小小日记: 开学第一天日记
x月x日星期x天气x
今天是我们第一次军训的日子,上午第三节课我们隆重举行了军训的开幕式,教官给我们演示了一套的动作,然后我们跟着我们班的教官——x教官到操场上排好队。
此刻我非常紧张,相信其他人也很紧张。教官先纠正了我们的“向右看齐”,又教我们军姿,站军姿的时候要做到:两手靠大腿,拇指靠在食指的第二关节上,后脚跟靠拢,脚尖分开约60度等等要求。站着站着,我忽然觉得脸痒,刚要抬手,只听:“不能做任何小动作,手指也不能动一下,我看谁动就‘奖励’一脚!”我吓得忽然觉得不痒了。练好军姿,x教官又让我们练了其他的动作……
通过半天练习,我终于知道解放军叔叔有多么辛苦了,我要努力练习,在军训检阅中有好风采。
小小日记: 拔河小学日记(一篇)
今天,是个不平常的日子——学校举行拔河比赛。下午第三节课,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。都准备在拔河比赛上大显身手,为班级取得一个好成绩。
经过热身,比赛开始了,我们的对手是五班。啊!五班的同学看上去个个都是大块头,我们一定得尽全力才行。我暗暗为自己加油。我们站成左右两排,双手拉着绳子,等待命令。只听裁判老师:“各就位,拉!”话音刚落我们便尽力地拉。我双手紧紧地拽着绳子,血液都涌到了手上,拼了命地拉。可是两边的实力不相上下,绳子中间的红领巾一直在红线旁来回着,总也不肯往哪边倾斜,比赛陷入了白热化的状态。呀!不好!我感觉到对面加大了力量,我的身子向前进了一步,这可不是好兆头,得加把力!“加油”“加油”憋着气,鼓着劲,赶紧使力。喔耶!一个咸鱼翻身,我们来了个大反超。见此情况,再接再厉,狠狠地拉,终于把对手给拉了过来。哈哈,块头大不重要,还是我们班顶呱呱。在全班同学的努力下,前三名的位置给保住了。
赛后,我望着被拉得发红的手想:如果能再多一点点力,或许就会赢了。唉!