[优质写作] 最新今年元宵文章
正月十五元宵节是中国的传统节日,人们在元宵节里放鞭炮、看花灯、猜谜语、吃汤圆。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起来到了广场,看见小朋友提着各种各样的灯笼。比着谁的好看,有小桔灯、福娃灯、还有小兔灯、鱼灯……小朋友们提着灯笼在人群中跑来跑去,很开心。
过元宵节少不了放鞭炮、烟火。好多人都在广场上放,噼噼啪啪响个不停,夜空中绽放出五彩缤纷的图案,美丽极了!
今年的元宵节过的非常愉快!
[优质写作] 雨中初中文章1篇
你一定是为了小学作文而来,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。写作的开始就毫无头绪?《[优质写作] 雨中初中文章1篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
今天,下雨了,雨下得不是很大,我独自漫步在雨中,踩过了一个个水坑,溅起的雨水弄湿了我的裤脚。雨水顺着房檐落下来,像水帘,挂在屋前。
雨,密密匝匝地落了下来,大地上的雨珠越来越多,积起的水坑也越来越多。雨,像丝线一样细,像面粉一样轻,随着轻柔的春风,在天空飘洒着,飘洒着,落在大地上,大地好像绽出了一个个小酒窝。一滴滴雨落在水坑上,形成了一个个小水涡,微波扩散开来的一道道水纹,像一个个小精灵在呼唤自己的同伴。
小雨滴们跳下来了!跳下来了!它们有的落在了斜放的玻璃上,快速滑了下来,像是一个个调皮的孩子在玩滑滑梯;有的落在了房顶上,溅起了一朵朵水花,像一层薄烟,笼罩在屋顶;有的争先恐后地落在水坑里,绽开朵朵银花,溅起了粒粒珍珠,晶莹夺目。我在雨中走着,任凭一滴滴雨水落在我的脸上,滴进我的眼睛,多么地清凉,一滴滴雨珠从天空中跳下来,一滴比一滴清澈,一滴比一滴纯洁,一滴比一滴明亮,它们打湿了我的衣服,浸湿了我的鞋子,打湿了我的发辫。
路上的行人有的打着伞,有的穿着雨衣,有的没有防雨工具,只好淋着……雨天,你漫步在雨中,你会感到无比地放松和惬意,没了考试,没了习题,所有的烦恼也抛到了九霄云外,乐趣和好奇陪伴着你……
今日写作: 小学写事文章范文网页版
元宵节有吃汤圆的习俗。晚上,外婆包了好几种馅的汤圆。我最喜欢吃豆沙的,连着吃了好几个。急得外公说不能再吃了,由于糯米不收留易消化。外婆和外公喜欢吃菜的汤圆,肉圆子是爸爸的最爱。妈妈说爸爸是“肉祖宗”。
小朋友在路旁拉着兔子灯,大人把家里剩下的烟火和鞭炮拿出来放。过完元宵,这个年就算真正的结束了。