小学三年级日记
今天,我和妈妈一起去逛花鸟市场。
来到市场,我看到了许多小动物,有小白兔、小乌龟、小老鼠、小金鱼,我好喜欢小白兔啊!好想买一只带回家,不过听说养它容易细菌感染,妈妈不会同意的。忽然我看见前面不远处有一朵朵五颜六色的鲜花,有红色的、紫色、黄色、还有白色的,我立刻跑了过去,问卖花的爷爷:“这是什么花呀?”爷爷说:“这是风信子,喜欢可以买一棵回家养着,开花可漂亮了!”“爷爷,这花怎么卖呀?”“20元”,最后我悠着妈妈给我买了 一盆。我挑了一盆还没有开花的。
我回家一定会好好地照顾好它,希望它也能开出鲜艳的花朵来。
小学三年级日记3篇】
日记精选: 小学三年级观察日记模板
外婆家里养了一只黄色的小猫,我打算利用星期日的时间好好地观察一下。
首先我观察了一下小猫的眼睛。我发现它的眼睛不但机灵活泼,而且还变化多端。别看它白天眼睛小小的,还总爱眯成一条缝,好像一副睡不醒的样子。可是一旦到了夜晚,它的眼睛就像是宝石一样亮。
猫特别喜欢吃鱼。有一次外婆买回来几条鱼,本打算我们吃完以后给它吃点骨头,可是没有想到的是:它居然偷偷摸摸的,生着就把鱼给吃了。吃完以后,它居然舔舔嘴巴,走着猫步去睡觉了。好像什么坏事都没做一样。
最后的结果当然是挨了一顿打。可是猫喜欢吃鱼的本性是永远都不会改的呀!哈哈。