哦!今天是一个风与日丽的日子,外面稍稍有一点儿热。于是,我与奶奶决定去超市买一些棒冰与冰激凌。
奶奶家与超市之间有一条马路,以前奶奶总是不同意我一个人过马路,怕出危险,今天,我准备尝试一下。经过我千百次的请求,奶奶终于说了一声:“可以。”我蹦蹦跳跳地走着,还没到马路边缘呢,奶奶就开始在后面喊道:“过马路要慢慢走。”我放慢了脚步,稳稳当当地走着,想不到奶奶又唠叨起来:“在马路中间要注意车子,看见车子过来了要停下等待,没有了才可以走。”“哎,过趟马路也真不容易。”我小声嘀咕着。没车子了,我像一支箭似地窜到了对面。哎!奶奶又开始唠叨了:“你怎么可以跑那么快呢?万一电瓶车开过来,你怎么办?”我顿时像一匹挨了鞭子受了委屈的小马一样,垂头丧气地等待着主人。
这就是爱我的奶奶,关心我的奶奶,也是我的“管家婆”奶奶。
今日写作: 文明美文章精选
你一定是为了小学作文而来,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。优秀的作文究竟是怎样抒写的?《今日写作: 文明美文章精选》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
今天,我起床太晚,值日恐怕要迟到了。我洗漱完毕,赶忙扒了几口饭,背起书包急忙往学校赶。
从家到学校要经由一条繁忙的马路,我三步并作两步来到马路旁,只见马路上汽车一辆紧接着一辆飞驰而过,“快迟到了,怎么办?”心急火燎的我只能硬着头皮抬脚踩上了斑马线。“吱——吱——”一阵急刹车声,把我吓出一身冷汗,我一时呆若木鸡,动也不敢动。这时,只见最靠前的公交车像按了暂停键似的,稳稳地停在斑马线前,后面的汽车也缓缓有序地停下。公交车司机叔叔微笑地朝过路的人们挥了挥手,示意我和行人先过马路。我如释重负赶快走上斑马线,同行的一位推着婴儿车的妈妈边走边竖起拇指,向司机叔叔表示感谢,我朝司机叔叔微微一笑,红着脸朝学校奔去。
我准时到了学校,司机叔叔文明礼让的行为在我心底留下了深深的烙印。我要向司机叔叔学习,为厦门的文明建设贡献自己的一份力。我也要检讨今天的莽撞行为,今后公道安排好自己的出行时间。