奥斯特洛夫斯基说过:“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿暗礁,难以溅起美丽的浪花。”也就是要想成功,铸就人生的辉煌,就必须有坚强不屈的意志和勇气,向着困难的岛屿和暗礁,猛烈地不懈地冲去。在经历了一番风雨的洗礼,经历了一次次痛苦的磨练后,你就会发现,成功就在眼前。看了这个真的使我受益匪浅啊。是啊,人的一生不可能是一帆风顺的,往往是在经历种种困难以后取得成功。
我们每个人,不管从事什么工作,都会遇到这样那样的困难和挫折,在这时候就正需要那种向着困难猛烈不懈冲去的勇气和精神。在经历了困难的磨练后,积累了经验,增长了知识,变得成熟,加强了认识,成功真的咫尺之遥,就在眼前。没有一个成功的背后是顺利而美好的,都是经历了坎坷和困难的。正是那句话:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”阳光总在风雨后,在经历风雨的洗礼后,迎接的一定是美丽的彩虹。
彩虹小区的变化(精选)
彩虹小区现在是一个美丽的小区。可是以前,这里却是出了名的脏、乱、差。
两年前,彩虹小区是一个又脏又乱的地方。楼道内贴满了广告纸。小区里人们乱吐痰,乱扔废纸,垃圾堆得到处都是,又脏又臭,这里的居民出门都要捂着鼻子。车和人不分道,而且道路坑洼不平,起风的时候,尘土飞扬。夏天来了,只有那么两三棵小树遮阳,一点作用也没有,人们还在树和树之间扯绳子晾衣服。还有装修房子时,人们把剩下的木板、油漆、工具乱扔。检查员检查时给了个差评“哭脸”。有很多人都说要搬家!这些都是人们的不良行为造下的恶果呀。
现在小区内四处都没有垃圾。草地上一片绿色,小树长出了嫩芽,相信它会慢慢地长成大树的。工作人员还在人行道上铺上了彩砖,垃圾都分类倒进了不同的垃圾桶里。道路左右两边走人,中间有两条道,一条道走汽车,一道条走电车。我也种了一棵小树,每天浇水,争取把小树苗养成大树。楼道里虽然还有字,但写的是“爱护自己的家园,从我做起。”我拍手叫好,这才是我喜欢的彩虹小区。
有一天我发现,检查员给的差评“哭脸”变成了“笑脸”,一个花园式小区呈现在我们眼前,现在的彩虹小区真漂亮呀,我爱现在的彩虹小区!
美丽的彩虹眷村(精选)
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了盼望已久的宝岛台湾游玩。在七天的游览中,我们去了士林官邸、台北故宫博物院、孙中山纪念馆、彩虹眷村、北回归线地标等地方,但是让我记忆深刻的是彩虹眷村。
在台中,有一座叫彩虹眷村的小村庄。她不同于其他的眷村是灰暗破败的景象,彩虹眷村里充满了鲜艳的线条和色彩,因此她被称为“彩虹眷村”。其中一间五彩房屋里住着一位年老的人,人们都叫他“彩虹爷爷”。墙上的画都是他一笔一笔画上去的,一个个可爱的动物,就像从他的笔尖快活的蹦出来的一样,鸟儿在枝头唱歌,熊猫在一旁美滋滋的吃着酸甜可口的竹子。墙上还写了许多吉祥祝福的话,就连走廊和地面都涂上的鲜艳的色彩,真是五彩缤纷,我们来的这里都很惊叹,这里住的都是画家吗?
我知道,不管你的心情怎么样,只要你有热爱生活的态度、丰富的想象力和一双灵巧手就可以创造奇迹。在这里就连石头也被涂上了颜色,色彩斑斓的石头在这里也很美。我喜欢那位慈祥的爷爷,他是那么普通,在彩虹村有很多这样的爷爷奶奶。原本一个破旧的小村,变成了一个充满生机眷村,每一天眷村里的人们都是在欢声笑语度过。
七天的游玩很快结束了,眷村的美丽一直在我的脑海里显现,爷爷奶奶我不会忘记你们,我也会用我的双手去描绘一幅美丽的明天。