今天是九月一日,我特别开心,因为这一天,有一个新的生命来到了我的家。
我的妹妹终于出生啦!
这一天,我看见我的妹妹,躺在摇篮里,蜷缩成一团,好像在妈妈的肚子里,睡得可香啦。她睡着睡着,也不知过了多久,我忽然听到了婴儿的哭声,原来妹妹饿了,要喝奶了。可奶嘴一触碰到她的小嘴唇,哭声立马停止。只见妹妹闭着双眼,嘴巴用力地吮吸着奶水,看她那模样,恨不得一口气将奶水倒入口中似的。她吸到气喘吁吁,累了,会停住,休息一会儿再继续。我很好奇,刚生下来的,这是谁教的?我的妹妹真神奇!
仅仅过了十来天,我妹妹的小脸变圆了,眼睛也睁得越来越大,开始上下左右四处张望。小手也变得有力气了,她会用劲握住我的手指,握得紧紧的,不肯放松。她常常会将自己的手指,伸入口中吮吸。听妈妈说,婴儿除了用眼睛,还会用嘴唇来感知这个世界,稍大点后,还会把玩具,毛巾,纸张等东西放入口中。
我们人类真聪明哑,躺在摇篮里,身不由已的婴儿期,就开始观察,认知这个世界,更不要说我们这些小学生,更要往世界奥密的深处探究了。