有关我家的水仙花优秀作文
我家阳台上有一盆美丽的水仙花,我可喜欢它了!
水仙花长得既漂亮又高雅每次我放学回家总爱跑到阳台上看水仙花水仙花的底部有无数条白色的须根,聚在一起,像一位白胡子老爷爷的胡须,雪白雪白的.
须根的上面是一个如同小孩拳头大小的鳞茎你可不要小看了这个鳞茎,在它的肚子里储存着大量养料,这可是为水仙花的成长所提供的哦!
水仙花还长有一片片翠绿的大叶子,它为水仙花增添了几分美丽之处。
再来讲一讲水仙花的花茎吧它就像大家经常吃的韭菜芯这个花茎长得非常笔直花茎上的花朵长得更美它可是用六朵白色的小花瓣组成的花瓣向外舒展开,只见花瓣中的黄色花芯整个花朵就像是一个特致的小酒杯,金光闪闪水仙花在微风中仿佛是一位花仙子,正在偏偏起舞,真是令人赏心悦目呵,怪不得有凌波仙子的美称。
我爱我家那盆水仙花,它给我带来了欢趣,给我带来了快乐!
我是一个女孩儿,我喜欢种花,我种了美丽芬芳的菊花,种了高贵华丽的牡丹,种了可爱娇嫩的玫瑰其中,我最喜欢的朴实无华的水仙。
春天是一个百花盛开的季节,许许多多的花儿都争先恐后地绽开了笑脸,水仙也长出了细细的叶子。过了几天,就长出了小小的花苞,就像一个睡着了的孩子。渐渐地,水仙花开放了,几朵雪白的水仙都藏在了叶子后面,好像在和我玩躲猫猫。
水仙的叶子碧绿碧绿的,花儿十分美丽,就像一位美丽的仙子。当微风一吹,水仙就会发出淡淡的清香,水仙在空中一摇一摆的,好像在给我跳舞呢!
看着看着,仿佛我也变成了一朵洁白如玉的水仙,走进了水仙花的世界,和水仙一起玩耍,和她们争艳,比一比谁更美丽。有的散发自己的清香;有的在展示自己的美丽;还有的扭动着自己纤细的腰肢。正当我要展示的时候,忽然听到妈妈在叫我菲菲,菲菲我这才回过神来。
我爱水仙,水仙给我家添了不少生机和美丽。
在秀丽的广东茂名市,那里是个好地方。那里的特产有荔枝、龙眼,还被誉为石油之乡呢!其中最好玩的地方就要数茂名中国第一滩了!
茂名中国第一滩是一个大海滩,很美,很大。听爸爸说,第26届女子排球中国锦标赛曾在这里隆重举行,这是我们茂名人的一大骄傲!大海的中央有一艘大渔船,船底下有许多小鱼游来游去,因为船底可以帮助它们遮阴。火辣辣的太阳晒得我都受不了。
海滩上有许多游人,有大人,有小朋友,还有老年人。他们穿着花花绿绿、各式各样的游泳衣在大海里游泳。有一些小朋友在沙滩上堆起了一座城堡,有的在岸边打水仗,有的在沙滩上拾贝壳,还有的在爸爸妈妈的陪同下勇敢地下水
沙滩的上有许多贝壳,在阳光下闪闪发光,光彩夺目。我捡了许多美丽的贝壳回家,有长的,有圆的,还有黄色的。上面还带着很多沙子和绿绿的海草。
爸爸钓了许多鱼,那些鱼水桶里打架。那些鱼一钓上来就被妈妈带回家煮了。又新鲜,又好吃。那时候,奶奶还给我吃了一条小鲫鱼哩!
家乡真美啊!我爱美丽的家乡!