皓月千里,熠熠星辰,满天的星像被阳光照得闪耀的沙,散发绮丽而梦幻般的光辉,而这一切的一切,来之不易。
傍晚五点钟的夕阳明艳无比,最抢眼的是那一抹挥过天际的血红,像一团团燃烧的大火,燃烧在城楼顶上的天际边,放眼望去,那永不停熄的火苗正吞噬着天空,热烈而深沉。这,就是火烧云。
它的美不仅在于耀眼的颜色,更在于它耀眼的光芒。恍若天边一道明黄闪耀的霹雳,在云端如刀割般划过,那一阙藏在薄暮间的光芒,顿时让我心潮汹涌,汗流不止,宛如一身正气涌入我心中。
这一场灼热滚烫,烧尽了所有静谧与强光,烧尽了所有不堪与过往,烧尽了所有痛苦与迷茫,只一瞬间化作一团火花,熄灭于天际之间。
夜来了,晚风的清凉让我涌动的心平静得不可思议。火烧云的美,在乎那短暂而热烈中的挣扎,没有眼泪,没有犹豫,更没有胆怯!只凭那坚定的信念,那永不服输的倔强,强忍着烈火焚烧自己。只一瞬间,成就永恒!
这股挣扎,是在雨中不停息的逃离,是鱼儿离开后短暂的呼吸,是迎春的嫩芽破土的坚韧,是我们面对疾风中勇敢的前进!
所谓万丈深渊,跃过,便是前程似锦,只有经历熊熊大火,星光才会腾空闪耀。这破云的光终会燃起无尽的希望,激励我们痛苦中奋进,奋进中坚韧。这一簌火烧云让我看到悬崖百丈冰的花,嗅到零落成泥的清芬,触到劲风中挺拔的竹。
生活中隐藏着无数诱惑,我们常控制不住软弱的心去享受那不费力得来的繁华,只有耐得住寂寞,稳得住脚步,才能放空地去拥抱自己实干得来的似锦前程。
星光如此璀璨,我们为什么不努力奋进呢?