[优质写作] 最新今年元宵文章
正月十五元宵节是中国的传统节日,人们在元宵节里放鞭炮、看花灯、猜谜语、吃汤圆。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起来到了广场,看见小朋友提着各种各样的灯笼。比着谁的好看,有小桔灯、福娃灯、还有小兔灯、鱼灯……小朋友们提着灯笼在人群中跑来跑去,很开心。
过元宵节少不了放鞭炮、烟火。好多人都在广场上放,噼噼啪啪响个不停,夜空中绽放出五彩缤纷的图案,美丽极了!
今年的元宵节过的非常愉快!
[优质写作] 家庭趣事话题文章篇一
在前一段的学习时光,总是没有时间在家里开展有趣的活动,现在放假了,有足够的时间开展一些活动。
有一天,坐着看电视,我、爸爸、妈妈和伯伯吃完了饭看电视,可是很多电视剧都没意思,大家都觉得很无趣,妈妈便提议说:“我们来玩一个有趣的游戏吧!”听了直一句话,我们郁闷的心情,一下子活跃起来,一口同声的说:“是什麽游戏呢?”妈妈说:“是脑筋急转弯。”妈妈又说;"一道题30秒的时限,如果回答请举手,胜利的人会有神秘礼物哟!”
我听了想:完了,这个游戏我最不在行 ,惨了。游戏开始了,妈妈出题说:“什麽不剪不断?”我又想:太好了,这么简单的题也来出,我以为是什麽难题呢!我先举手,说:“瀑布!”珊珊第一分!”经过一下问题,我都是冠军,妈妈用神秘的脸说:“这次冠军的人是---张珊,来!给你神秘礼物!”我急忙拆开一看,突然蹦出一个用弹簧、制作的小丑,吓得我一下子从沙发上跳起来,我又把盒子给伯伯,爸爸和伯伯打开一看,一下子也吓得跳起来了,看看他们狼狈的样子笑了。
我和妈妈都笑了,笑声传得很远很远…………
[优质写作] 有关创新精神文章季度范文精选
立异,是科技的提高。
由于立异,我们可以到良多地方,看不同的风景。从前,古人们没有飞机和火车,只有马车,所以他们只能待在一个地方或去很近的地方,古人们要想去很远的地方,就要一路上边走边休息,非常慢。但是飞机和火车泛起后,就快了许多。假如人们一直不立异的话,现在,我们还看不到那些奇特的风景,也只能呆在一个地方也学习不到当地的知识,更不知道全球有多少种动物,也不知道有多少种海洋生物,也不知道深海里有没有生物等等。
同时,也有良多要立异的东西,好比说可以移动的加油站,只要一伸手给钱就可以做出饭的自动餐厅等等。这些智能的东西只要人们不中断立异,这些东西就一定会发明出来的。
那些新东西非常利便。以前人们买马拉车,需要养马,买草给马吃。现在,人们都坐汽车了,办了驾照领了车牌之后只要给车加了油就可以了。再好比灯,以前人们用的是油灯、烛炬,用了之后还不是太明亮,还有点危险。但是有了电灯之后,就明亮了,安全多了。
人们还做了可以知道明天、后天、大后天的天色的东西。那些东西可以让我们知道未来几天的天色。天色预告可以让我们不会再走在路上忽然下起雨,被淋到路上。古代,人们猜测天色不准,有时候,等天色猜测出了,那天早就过了。现在,猜测天色仍不太准。但是,总有一天,天色的猜测一定会百分之百准的。
立异,是多么重要的呀!