开始作文时,我又把眼光放到了文学作品上。从《小红帽》一遍一遍地读到《红楼梦》一字一字地品位,我尝试着把自己的想象和这些作品中的佳词妙句融汇在一起,去描绘我自己的作文天地。于是,在我的笔下有了像小红帽似的可爱女孩,有了像林黛玉般清秀的可人儿,有了古灵精怪的小精灵,有了无所不能的天外来客。所以,老师常常把我的作文当做范文来念,尤其对那些佳句更是又圈又点。殊不知,那可是我精心借鉴的成果。
雨淅沥淅沥下个不停,心中的梦像雨一样绵延不绝。或许而我不该有太多的要求,我不禁问自己,上天公平吗?应该是公平的吧!不是幸福太少,只是奢求太多罢;不是笑颜太少,只是撇不开羁绊罢。作文
她说她不是流星而是刘忻,而我说你不是一闪即逝的流星,而是璀璨耀眼的流星,是承载着无数芯片希望与梦想的流星,是能够带给我们无限快乐和温暖的流星。
轩轩!你又磨蹭了!一到写作文你就成蜗牛了吗?呜哇呜哇呜哇果然,我那老妈又使出了她那惯用的伎俩催命功。
日记参考: 快乐的假期日记
放假的第一天一大早妈妈就带我去参加一个阿姨的婚礼,他们还邀请我当他们的花童,这可是我第一次当花童呀!心里还有点小激动呢。
第二天妈妈单位要加班,说是要带他们的学生去核对信息,爸爸又去北京出差。所以郭阿姨一大早就接我去她家和钢蹦玩,我俩一起拼图,一起玩汽车,一起吃郭阿姨给我们做的香喷喷的米饭,一起给鸭子喂食..... 直到妈妈下午来接我,我们一起吃火锅,别提我们今天玩得有多开心了。
今天8月15日中秋节我和我的好朋友一起去清凉山公园一起去骑自行车,我们还做了海盗船,看没了7D电影,晚上我们一起吃月饼。总之,这三天过得非常开心。
[写作借鉴] 劳动快乐的文章)(篇七)
今天是礼拜五,是我的幸运数。本来是一个幸福而快乐的一天,但今天却要留下来集体刷地。我可是最讨厌体力劳动了,为了图一时的干净,却要拼了命地清扫,真是把人给累死了!
在途中碰到了一位“志同志合”的同学——同是一位不爱劳动的同学。我们极不情愿地来到即将打扫的地方。用一个不大恰当的比喻,现在这里就比如是一张布满污渍和灰尘的餐桌,而我们就像倒霉的清洁工,得无偿的打扫,可连工资也不给!有时常想这地迟早都会脏,那干吗还要刷它呢?可这是班主任下的“旨”,抗“旨”可是要“受罚”的!没办法,只好硬着头皮刷吧。
开始刷地了,而我却无动于衷,还不停的发牢骚。再看看其他同学,大家干的可起劲了。好家伙,大刷子、小刷子、水桶、洗衣粉一齐上阵。你瞧那小个子陶晶莹,刷得可当真了,一点儿灰尘也不逃不外她的眼球;大个子的王诗伟也不甘示弱,担任起“送水大将”,哪里需要水,哪里便有他活跃的身影。大家都仔仔细细地刷着,连一粒灰尘都不放过,有些同学使出了九牛二虎之力才把一块地方刷干净。瞧他们那沾沾自喜的知足感都快让人羡慕死了。终于,我也抑制不住心中一股对劳动的尝试感,不由自主地加入到这劳动的步队中。原来劳动也是很有诱惑力的呢!
“嘘!”你仔细听听,是不是听到了“嚓嚓”的声音。那就对了,这可是用劳动谱写成的悦耳旋律,它们是多么的柔美、朴实。我们就像故事中的蓝精灵,刷到哪,便给哪儿带来一份舒服、一份欢声、一份笑语。难怪人们常说“劳动是世界上一切欢乐和一切夸姣事情的源泉!”我不禁发出这样的感叹:“啊,劳动可真happy!”
原来劳动的乐趣不光使他人快乐,同时也使自己得到快乐!