[写作分享] 机遇文章500字
机遇与拼搏作文。
机遇能改变人的一生。机遇从来只垂青有准备的头脑;没有良好的自身贮备,即使机遇来临了也抓不住。机遇不只需要等待,还需要我们努力去创造。在漫漫的人生旅途中,也许机遇只会降临一次,也许它会无数次地光顾你。可是,你若不能及时地抓住它,它就会瞬间即逝。所以,能抓住机遇也是一种本事,它会帮忙你在苦苦跋涉中来一次人生的飞跃,让你目睹成功女神的微笑。
机遇往往是成功的关键。在现代社会上,机遇能给成功者带来财富,也能给失败者带来期望。异常是在城市里,机遇往往是一种不可缺少的要素。不少成功的人也是依靠机遇去获得成功和财富;而失败的人却能够从黑暗中看到期望,靠着机遇来重新找到光明,获得新的生活。机遇不但能使人获得成功,重新找到光明,从大体上看,还能使国家变得更加繁荣,更加富强。
可是,不是有了机遇那你就必须能成功的,有了机遇,要去珍惜,好好的把握,那么你才能获得成功,才能重新找到光明!雪莱说道:“过去属于死神,未来属于自我,趁未来还属于自我的时候,抓住它吧!”人不能总等待机遇的到来,而要去发现机遇才行,好比我们不要以“幸运者”的身份去默默等待机遇,而要以“创造者”的身份去寻找机遇,发现机遇,然后抓住机遇,把握机遇,才能耳闻到胜利的号角之声!
[写作分享] 难忘的生日:叙事文章500字写作范例
今天是我的生日。但是,我却怎么也高兴不起来。每年的今天,妈妈都会买一个又大又圆的蛋糕,还会给我买我最喜欢的乐高玩具。可是,今年妈妈去杭州参加比赛了,没有妈妈的陪伴,就没有生日的热闹。因此,我很失落。
早晨一起来,望望窗外,小花耷拉着脑袋,太阳公公懒洋洋地躲在云层里。树叶子失去了以前的绿色,变得黄黄的,一阵风吹过,把叶子吹了一地,似乎都在为我感到伤心。
叮铃铃!叮铃铃!这时,一阵门铃声响起,我懒洋洋地问:谁呀?
徐冰寅,快开门!门外竟然传来了小朋友的叫声。我来了劲,一打开门,哇!原来是宝妈们带着同学们来了,手里提着大包小包的,是来给我过生日呢!
你们你们怎么知道今天是我的生日的?
宝妈们说是我妈妈告诉她们的。
我高兴得手舞足蹈,连声说:谢谢!谢谢!
于是,我们围在桌子边开始过生日了。同学们有的在拆礼物,有的在吃蛋糕,还有的在玩玩具屋里一片欢声笑语。这时,太阳公公露出了笑脸,发出耀眼的光芒。小草挺拔着,树木茂盛极了,绿油油的,似乎在为我高兴;一阵风吹来,发出呼呼的声音,像是在说祝福语。再看看家里,电风扇欢快地转着,发出悦耳的声音,好像在唱生日歌;闹钟嗒嗒的响着,似乎在为电风扇做伴奏。
今天真是一个开心、难忘的一天。