【实用日记】 打篮球每日一记
万事开头难,小学作文亦是如此,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。面对作文题材时文笔不动?《【实用日记】 打篮球每日一记其七》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
一天,爸爸对我说:“存希,我教你学打篮球吧,这样又长个又锻炼身体。”打篮球是我最向往的体育运动了,我十分高兴。
我来到体育场上,那里都是打篮球的。爸爸说:“儿子,我教你打篮吧。”说时迟,那时快只见爸爸忽然跳了起来,同时球也被爸爸投了出去,只听“砰”的一声,球被爸爸投中了,我竖起了大 拇指对爸爸说:“爸爸真棒!”爸爸把球交给了我,让我来试一试,本以为很好打篮球的我遇到了想不到的困难,有时球砸到了我的头上,把我的头震的“嗡嗡”直响;有时从我的眼前落地了,把我吓 了一大跳;还有时没有瞄准,球打到了篮板上,球被弹了回来,“砰”的一声吓了我一跳。
爸爸走了过来,对我说:“儿子,投篮时首先要抱住球,使劲一蹦,然后瞄准篮筐一投,就有百分之九十的希望投中了。”我按照爸爸的方法,果然十个中有六个进了,我高兴极了!于是我再接 再厉,终于在爸爸苦口婆心的教导下,我渐渐的会带球快跑了。
后来,我又学会了三步跨栏等篮球技巧。今天过得真充实呀!