新年到了超市商场可热闹了,大人们提着各自带的环保袋来选购新年的礼物。我和妈妈也一起也来逛超市了。听妈妈说,现在人们生活过的越来越好了,但是环境污染却越来越严重了。原先走出去亲近大自然那股新鲜空气闻起来非常的舒服,但是现在我们常常会闻到一些刺鼻的味道。这些年政府为了保护环境,取消了免费的塑料袋,号召我们用环保袋来代替。先前由于有免费提供塑料袋,大家都不充分利用,到处乱扔,楼道口马路上到处都是脏袋子,常常会引来一批苍蝇蚊子。这些都是对人的身体非常有害的,而且对整个绍兴的美观也带来很大的影响。
现在有了环保袋,一方面手拎起来也不痛了,而且大家还可以发挥自己的想象力做很多各式漂亮的袋子。比如家里的那些不需要再穿了的衣服都是可以充分利用的,这样既节约又牢固。
小小环保袋,作用真是大。我们小朋友要从小养成环保的好习惯。买东西一定要带上环保袋,为我们家乡的环境做出贡献!