骄傲的小凤凰作文
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。那么怎么写出笔酣墨饱的作文呢?这篇关于《骄傲的小凤凰作文》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
小凤凰长得真漂亮,真可爱!这就是小凤凰刚出生时森林里小动物夸奖小凤凰时说的话。小凤凰一天天长大,羽毛也一天天丰满,显得更加美丽了,森林里的小动物们更加喜欢小凤凰了,什么好吃的,好玩的都给它。小凤凰的妈妈把小凤凰视为掌上明珠。小凤凰看到小动物们都赞美自己,渐渐变得骄傲起来。
有一天早晨,阳光灿烂,天空湛蓝深远。小凤凰来到了清澈见底的小湖边,自由自在地在空中飞翔着。她飞到一棵大榕树上,梳理着自己的羽毛,看到自己那美丽的羽毛,开心快乐极了,情不自禁地唱起歌来,那歌声清脆悦耳。正当这时,一只小乌鸦飞来了,她对小凤凰说凤凰妹妹,你的歌声真好听!我想和你交个朋友,行吗?小凤凰看也没看小一眼,傲慢地说走开,走开,跟你交朋友?浑身黑不溜秋的,谁爱和你玩啊?!小乌鸦听了,失望地走开了。小凤凰继续快乐地叫着歌,那清脆的歌声又被小熊听到了,小熊跑到了小凤凰跟前,亲热地说小凤凰,你的歌声真好听,我和你一起玩好吗?小凤凰只瞟了小熊一眼,说去去去,和你一起玩?想得美,你呆头呆脑的,根本就不配!小熊听了,摇摇头,伤心地走开了
小凤凰一边飞,一边唱着歌,时间长了,又累又饿,她没力了,慢慢的掉落在地上,晕了过去幸好小熊和小乌鸦路过,小熊见小凤凰还受伤了,急忙用树叶把小凤凰的伤口包住,小乌鸦还去找了大象伯伯、孔雀阿姨和其它小动物们,熊猫阿姨还给小擦了药,喂了些水,过了一会儿,小凤凰醒了,她看见大家都围着自己,立刻明白了是怎么回事,眼泪马上就流了出来,对大家说对不起,朋友们,以前我不该对你们那样,谢谢你们!小动物们都温柔地说凤凰妹妹,别难过,你已认识到错了,只要改正,我们还是你的好朋友,等你身体好了,我们再一起玩,好吗?从此以后,小凤凰再也不骄傲了,和小动物们成了知心朋友。
我爱家乡那鲜花盛开的春天;爱那绿树成荫的夏天;爱那雪花飞舞的冬天;但我更爱家乡那金风送爽的秋天。
秋天像一位害羞的小姑娘,躲躲藏藏,需要你去仔细的寻找。红苹果像一个个灯笼挂在高高的树上,沉甸甸的梨子压满了树枝。农民们有的搬运食物;有的摘果子;有的收割稻子,豆大的汗珠从他们的额头上滚落下来,但他们也顾不上擦拭,丰收的喜悦洋溢在脸庞。在奔流不息的溪水中,不时的有鱼儿露出水面,在你稍不注意的时候,突然把头露出水面,吹了一个泡泡,一眨眼间,变换快的又走了。也许鱼儿也在为农民的大丰收而感到高兴呢!站在田野上,极目远眺,瞧!金黄的稻子笑弯了腰,高粱举起火红的火把,柿子羞红了脸。一阵微风拂过,你一天的疲劳顿时烟消云散。
走进枫树林,就像走进了连绵不断的画卷,它像多姿多彩的童话世界。踩踩着地下鸭掌般的落叶,铺成了软绵绵的地毯,我觉得这比世界上最豪华的波斯地毯还要可爱,抬头往上望,它像是一团燃烧的火焰,飞舞的落叶让我眼花缭乱。
家乡的秋天这样如诗如画,怎么能不令我喜爱呢?