我家有一盆水仙花是奖励给我的,刚拿回来的时候,它的外面有泥巴,还有一层黑黑的干皮,就像一个很丑的泥娃娃,我把它装进一个小盆子,我每周给水仙花浇一次水,把它拿到水池中让它尽情的喝水,有的时候还发出咕噜咕噜的喝水声,我想水仙花一定渴死了,水仙花的根儿也是我很注意的了,长长的、白白的,很像绿豆芽儿或黄豆芽儿的根,但是,它脆脆的,不小心容易碰断了,所以我给它换水的时候总是小心翼翼的!
过了几天,我又去看水仙花了,突然水仙花的头上多了几个花苞,我不时的就妈妈水仙花长出了花苞了,妈妈走过来一看真的长出了么,妈妈说那再没过几天就回开花了,有一天我放学回来一看,放在桌子上的水仙花开花了我走近一看,迎面扑来一阵清香.
我家阳台上有一盆美丽的水仙花,我可喜欢它了!
水仙花长得既漂亮又高雅每次我放学回家总爱跑到阳台上看水仙花水仙花的底部有无数条白色的须根,聚在一起,像一位白胡子老爷爷的胡须,雪白雪白的.
须根的上面是一个如同小孩拳头大小的鳞茎你可不要小看了这个鳞茎,在它的肚子里储存着大量养料,这可是为水仙花的成长所提供的哦!
水仙花还长有一片片翠绿的大叶子,它为水仙花增添了几分美丽之处。
再来讲一讲水仙花的花茎吧它就像大家经常吃的韭菜芯这个花茎长得非常笔直花茎上的花朵长得更美它可是用六朵白色的小花瓣组成的花瓣向外舒展开,只见花瓣中的黄色花芯整个花朵就像是一个特致的小酒杯,金光闪闪水仙花在微风中仿佛是一位花仙子,正在偏偏起舞,真是令人赏心悦目呵,怪不得有凌波仙子的美称。
我爱我家那盆水仙花,它给我带来了欢趣,给我带来了快乐!
致水仙花的一封信分享
奇妙的水仙花:
你好!
水仙花,你知道吗?当我第一次见到你时,你还光秃秃的,像个老头儿,十分难看。我轻蔑地看着你,心里面抱怨着:妈妈买个洋葱回来让我养来干吗?但是,我还是不情不愿地将你种进泥土中,妈妈却让我把你放进水中,我只好把水缸填满,将你放了进去。十几天过后,天气变冷了,我跑到你的面前,惊奇地发现你竟长出了幼小的苗,那时,你是多么脆弱,多么可爱,我不禁动了恻隐之情,小心翼翼地摆弄着你,把你放进一个温暖的小房间中。之后的每一天,我都会来看看你,为你换水。每一次看到你,我都感到从未有过的欢乐和幸福。又过了几天,苗已经长到了十几厘米长,还结了几个小小的苞。我感到无比的激动,对你倍爱有加。终于有一天,你开花了。你那翠绿的叶子上,有着几朵洁白无瑕的小花,黄金般的花蕊,时而会散发出淡淡的清香,显得十分雅致,也让我感到神清气爽。
我兴奋极了,告诉妈妈,你已经开花了。这时,妈妈告诉我,你叫水仙花。
水仙花,你不会与其它花朵争奇斗艳,但你的坚强,你的优雅,都让我深深着迷。
水仙花,你十分奇妙,从丑变美,从脆弱变坚强,从被人轻视变被人称赞,你一直都在努力地生长着。现在,你的努力得到了回报,你让我学到了坚贞不屈和坚持不懈的品质。
水仙花,谢谢你。