小偷跑到了河边,纵身一跃跳到了事先准备好的船上。它回过头得意洋洋地说说:“黑猫警长后会无期。”说完还做了个鬼脸。黑猫警长气急败坏了:“一定要把这个小偷给抓住,把它绳之以法。”
忽然,黑猫警长看见树下有很多木头,它计上心来。它用自己随身携带的绳子把木头捆起来当“船”用,它折断竹子当作船桨。黑猫警长把“船”推到河里,它拿竹子使劲地划。小偷看见黑猫警长追了上来,大惊失色,它也朝着岸边使劲地划。船还没到岸边就拿起包袱就跑,它还没站稳,就摔了个大跟头。这时黑猫警长也上了岸,上岸后把小偷逮了个正着,小偷束手就擒,它拿着手铐铐住了小偷,你跟我去警察局,小偷心想:“悔不当初偷东西。”小偷只好乖乖跟着黑猫警长去了警察局,局长表扬了黑猫警长机智神勇。
今日写作: 小蚂蚁搬骨头看图写话精选一则
一个风和日丽的下午,小蚂蚁丁丁在碧绿的草丛里找吃的。
突然惊奇地发现一根又大又粗的香喷喷骨头,小蚂蚁高兴的说:“今天运气真好,晚餐有大餐吃喽!”可是它想这么大的骨头,我一个人怎么搬得动呢?还是赶紧给小伙伴们发个信息定位,让小伙伴们来帮忙吧!”于是它摇动着自己的触角,很快信息就发出去了。不一会儿一群蚂蚁赶来了,它们齐心协力使用九牛二虎之力,迈着整齐的步子,高兴地把东西拿回家了。
大伙儿个个累得满头大汗,可是心里像喝了蜜一样甜,他们做了一顿丰盛的晚宴,度过了一个难忘的狂欢之夜,这真是团结就是力量大呀!
推荐日记: 三年级寒假每周一记精选一则
如同往日一样,我早早的起来做起了我的寒假作业。我安静的坐在我的小书桌上,忽然一缕冬日阳光柔柔的照耀在我的小桌上。我忍不住感叹到,哇!出太阳了。
我已经很久没有在出太阳的天气出去玩了。正在我期待想要出去玩的时候,妈妈走了过来,问我想不想去打羽毛球。我连忙点头,大声说想。妈妈让我快点做作业,做完了下午就带我出去打羽毛球。这可是我第二次和妈妈一起打羽毛球。
下午天气依然很好,于是我决定和妈妈去学校的操场打羽毛球,我们把单杠当作球网,我发了好几球,妈妈都没能接住,看,我厉害吧,妈妈说身体是学习的本钱,有了还身体,才能更好的学生生活,小朋友们,打羽毛球可是一项很好的健身运动哦,快来试试吧。
累了,我们做在一边休息了一会,后来就回家了,妈妈说我今天表现的很好,奖励我玩半个小时游戏,然后还看了动画片《小魔女蒙娜》,真是快乐而又充实的一天啊。
三年级暑假文章模板
语文学习中一定遇到了小学作文的题目,写作能力的培养十分重要。那么作文怎才写才最好呢?这篇关于《三年级暑假文章模板》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
星期五的下班时间到了,我和妈妈从单位出来。突然,我听到了一个声音,“咯——咯——咯······”我朝着那声音走了过去,好多只蝈蝈在笼子里大叫:“我要出去!我要出去!”我看见一个板子,上面写着:十元一只。我看着挺可爱,就叫妈妈买下了。
在家里,我上网查找了一些资料,资料上写着:蝈蝈吃水果、白菜、蝗虫、蝉、豆子、胡萝卜。而且,蝈蝈吃一次东西必须要隔二至三天才能再吃一次,别喂太多了,不然生命不长。蝈蝈在进食的时候,要在它下面铺一层用温水的打湿了的帕子,这是因为要缓解蝈蝈的热量。还有,千千万万不要喂它水。
蝈蝈的嘴巴一张一缩,上面的白皮一收一放,四根胡须帮忙把东西送到嘴旁,嘴巴就大口大口的吃进去。这么多部位,真的很难协调啊。
这只蝈蝈一天到晚的任务只有一个,逃出这个竹“牢”。第二天早上一起来,就看到竹屑满桌,它可真厉害啊!是不是用你的张牙舞爪,千年磨出来的利刀把这么结实的竹笼弄断了呀!
看来蝈蝈和其它昆虫都是追求自由的。