今天是星期六,爸爸带着我们去孤山公园玩,我带着一大包干粮,准备中午的时候吃。爸爸带着从别人那儿借来的军用帐篷。哥哥则带了一大堆零食,准备当饭后甜点。妈妈就什么东西也不用带了。
一切准备就绪,我们就出发去孤山公园了。我们坐着37路公交车到黄龙洞下车,接着又翻过一座山,来到了岳庙。我们简单的游玩了一下岳庙,就已经是中午了。我们加快脚步走向孤山公园,要不然就要饿着肚子了。
不一会儿,我们就来到了孤山公园。这里的草地是碧绿的、空气是清新的、天空是湛蓝的、白云是洁白的,也是多变的,它一会像一只小羊羔,一会儿像一头雄狮,一会而像一头憨厚可掬的水牛,一会儿又像一只灵巧的百灵鸟。
爸爸先教我们搭帐篷,我们一搭好帐篷,就疯了似的冲进帐篷里,我和哥哥可是饿坏了。不一会儿,食物就被我们消灭得一干二净了。吃好中饭,我和哥哥就去玩了,哥哥发现了一处地方,上面还有一个小孩在放羊的雕塑,我猜是鸡毛信这个故事,哥哥猜是王二小的故事,到底是谁的对,我们也不知道。
去西冷印社游览了一番后,我们就要走了。我和哥哥恋恋不舍的离开了孤山公园。我想:下次有机会的话,我一定还要再来一次。
[日记系列] 观察植物成长100字日记之一
宝石花是一种美丽的热带植物。它生命力极强,摘一片叶子放在土里,过几天就会长出新芽,开始它新的一生。
宝石花的叶子十分厚实,里面储存了大量的水分,就像一个小水库,可以让它几星期不需要浇水。
春天,它会长出一条茎,最长可以长到一尺长,上面开满了黄豆大小的花。花是白色的,凋谢后会留下一个个黑黑的小硬壳。
我喜欢宝石花,喜欢它的叶,它的花,还有它顽强的生命力。
熟了之后做出来的饭一定很美味。 等熟了以后,再让你们瞧瞧。