校园一角小学三年级作文
我的学校非常美丽,有漂亮的教学楼、宽阔美丽的操场、高大粗壮的木棉树……但我最喜欢的是宽阔美丽的操场。
操场在科学馆的正前方。操场是长方形的,四周是椭圆形的塑胶跑道,有200米长。跑道里面是四个篮球场,在阳光充足时从教学楼看篮球场,就像一块无瑕的碧玉。阴天的时候,篮球场是墨绿色的,像一块毯子扑在上面。
下课铃一响,操场就热闹起来了。有的同学跑步,有的打篮球,有的玩游戏,还有的在玩单、双杠……玩得一个比一个开心!
操场的东北角有两棵茂盛的大榕树。体育课时,跑几圈就累得满头大汗,这时,同学们都不约而同地到大榕树下,捡起大榕树的叶子,坐在椅子上拿着“扇子”扇风,一下子热气就散了,所以这里是同学们乘凉的好地方。
操场的左右两边各有一个小花坛,里面种着各种花草。春天鲜花盛开,同学们闻到沁人的花香后,立刻神清气爽,就连小蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,舍不得离开。
我爱我的学校,更爱学校的操场!
春雨的小学文章写作范例
“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫的这句诗写得真妙。寒冬一过,万物复苏,如烟如丝的春雨,又悄悄来来到人间,她让大地一片生机,充满活力。
春雨表面透明,可却是多彩的!她为桃花染上红色,她为柳絮染上白色,她为秧苗染上绿色,她为天空染上蓝色……
春雨“沙沙沙”的声音,真是动听!她落在屋檐上,为屋檐讲去年的故事;她落在树枝上,与树梢奏起美妙的乐曲;她落在小草上,为小草的舞姿鼓掌;她落在小溪里,与小溪一同向前奔跑……
春雨像牛毛,似花针,如细丝,密密地斜织着,淅淅沥沥,如丝如缕将天地交织在一起,把整个世界都笼罩在一片烟雨朦胧之中。
春雨是什么味道呢?孩子们见了春雨,总是迫不及待地跑出门外去。与其说是出去赏雨,倒不如说是去“尝”雨。他们像小狗一般吐出舌头,让雨自己降落到舌头上。我也曾做过这种事,只记得那雨凉凉的,甜甜的,味道挺好的。
雨中的桃花更加娇艳,更加滋润,更加惹人怜爱,密密的雨丝滴到花瓣上,美丽至极。雨中的人儿个个撑着伞,颜色五彩缤纷,组成了一片伞的花园。
雨后的地上白花花的全是水,简直成了河,上面绽放着无数水花。广玉兰叶充满生机,春雨如保洁员,将高贵的广玉兰叶清洗得一干二净。雨后的树苗更加茁壮,品味这甜蜜的乳汁,怪不得会如此的富有活力。
哦,春雨,原来你如此美丽;哦,春雨,原来你如此动听;哦,春雨,原来你如此调皮……
我爱你,春雨!
【写作参考】 冬天小学文章范例
小学作文是我们学习中的一大重点,你一定希望自己写作的时候行如流水。也希望自己写做的作文言简意赅?这篇关于《【写作参考】 冬天小学文章范例》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
我家乡与其他地方不同,人家冬天下雪,我们这儿冬天不下雪;人家四季分明,该温暖,该热,该凉爽,该下雪;而我们仍旧不同,四季如春。别人家乡的冬天,一眼望去,白皑皑的一片,望不着白的边界;在我的家乡,冬天是七彩,是充满活力的。红色的三角梅,在寒冷的冬天,依然为点缀城市作贡献。橙红的炮仗花;布满了城市的每个角落。黄澄澄的油菜花,在暖阳下逆天绽开。绿油油的草地,虽比不上那初春的嫩绿,但也依旧美丽。青色的筼筜湖,清澈见底,鱼儿清晰可见,令白鹭们不禁听下驻足观看。澈蓝的天空,在大雨洗淋下变得晶莹剔透。紫色的洋紫荆,从树上一片片一瓣瓣从空中飘落,令人流连,铺满了花瓣的小径都此变成了飘香美郁的花径,令人陶醉其中。家乡虽然四季如春,可却比不上冬天的家乡,不输任何一个季节。这就是鹭岛厦门。
最新! 小学四年级作文校园的一角范文(120字)