我们的校园是一座大花园。我们每天在这花园里学习、玩耍。我最喜欢的是一进校门水泥路两侧的绿化带。
左边的绿化带上种有一些小草,其中有三叶草。虽然这已是深秋,但是三叶草仍然像春天一样那么绿 ,有的三叶草还开出了美丽、洁白的小花。我很佩服三叶草,他们勇敢的面对冷风冷雨。三叶草勇敢的精神值得我们学习。草坪上面还有四块大石头,有一块石头像一只 没有伸出头来的乌龟,它的壳很平,真是一只石头版的乌龟。有一块石头像一座小山,这座小山太小了,我几步就登上了山顶。第三块石头像一张桌子,我常常在上边玩。第四块石头像一把茶壶,好像等着人们去喝茶呢。草坪上还种有几棵龙爪槐,经过人工修剪,从远处看,一颗颗龙爪槐像一朵朵大蘑菇。从近处看,一颗颗龙爪槐像一把把撑开的小伞。夏天,同学们可以去树下乘凉。
右边的绿化带上种有一棵棵石榴树,秋天石榴树结出了又大又红的石榴,有的石榴咧开了嘴,露出红红的石榴籽。我看着这些石榴,真想摘下来吃一口。靠着墙有一片竹子,绿绿的竹子像是一片绿绿的海洋,偶尔有几片黄叶,像是绿色海洋中的点点风帆。草坪上还种有几棵小柳树,这几颗小柳树的柳枝在风中摇摆,给这片草坪增添了美丽,使得这片草坪更加漂亮了。
我最爱这校园门口的景色,因为它给我带来了许多欢乐!