小学四年级作文校园的一角
人山人海的操场,高大整洁的教学楼,古老威武的香樟树。这些都是校园的一角,它们都给了我无限遐想。但我最向往的还是那个美丽的小花坛。
它虽然没有操扬那样热闹,没有教学楼那样高大,没有香樟树那样古老,但它在我心中却是校园最美的一角了。
春天,万物复苏,这时是校园里的小花坛最是迷人的季节。各种花儿竞相开放,桃树上,有的含苞待放,有的十分害羞,好像还不敢把自己的花瓣完全张开,还有的呢?胆子特别大,早已迫不及待地舒展开来,供人们欣赏呢。它们的形态各不相同,散发出一股股浓郁的芳香,引来了辛勤的蜜蜂和爱跳舞的蝴蝶。除了桃花,还有迎春花、杜鹃花、月季花等等。
我最喜欢的还是那一片又一片的蝴蝶花了,有紫的、红的、黄的,它们争相斗艳,你不让我,我不让你,似乎是在比美。那金黄金黄的花瓣上印着紫色的蝴蝶形状,不注意看,还以为是只真的蝴蝶停在上面呢。它们你拉着我,我靠着你,连成一大片,霎是好看。
这就是我喜爱的小花坛,它总是静静地呆在校园的一角。每当我早晨来上学时,它总在那欢迎我的到来,好像对我说“早,一日之际在于晨,加油!”当我放学时,它也还在那里,对我说“再见!路上注意安全,好好休息,明天继续!”每天有它的陪伴,真好!我爱你,校园里的小花坛!
今日写作: 母爱小学文章(篇三)
人世间任何爱都存在:父爱、友爱、关爱……但我经历最多的还是母爱。
回忆起以往母亲对我的关爱,我不禁感动得流下泪来。
那是去年秋天的事情,那天晚上,我从学校回家的很晚,当我刚走到新安县人民医院时,原本快黑的天,顿时乌云密布、狂风大作,刮得我有点心惊胆战。不大一会儿,豆大的雨点开始向下滴落。雨点滴在脸上凉丝丝的。
之后,我便急忙飞奔回家,我边跑边想:妈妈怎么不来接我呢?像往常,妈妈总会来接我的。豆大的雨点催着我赶快回家。
这时,我隐隐约约看见了前面一个人正打着伞朝我走来,走近一看竟是妈妈。我激动极了,大老远就叫着:“妈妈,妈妈!”随之一头扑进妈妈的怀里。当时的幸福感动是无法形容的。
朋友们,也许这对你来说是一件微不足道的小事,但它却是使我幸福的源泉。
俗话说:“滴水之恩当以涌泉相报。”妈妈对我的爱有多深,我应该以优异的成绩来报答我伟大的母亲。
网络小学文章范例
说到上网,相信大家都非常熟悉。可是,大部分人只是用来玩儿网络游戏,只有一小部分人在正确的使用。
当你深陷于网络游戏时,就是相当于你正在对自己进行慢性自杀!当你在网络上做犯罪活动,在这时网络成了我们最痛恨的敌人;当你在正确使用网络时,在这时网络又成了我们最亲密的朋友。
在网上可以查资料、搜视频,还可以在QQ号上和好朋友聊聊天。网络还帮我们解决了不少麻烦呢!比如,过去寄一封信,对方要好几天才能收到,多慢啊!现在发一个电子邮件,对方几秒钟就能收到,多快啊!而且,发电子邮件还能节约纸张、保护环境呢!
有一次,妈妈想学“凉拌苦菊”怎么做更好吃?我立刻帮妈妈开开电脑,用“百度”查,不一会儿“百度”就搜出了答案。真棒!
在很多网站上,可以购买许多东西,我现在使用的、看的很多东西都是从这些网站上购买到的。
可以说网络带给了我们方便又快捷的生活。可是,这只是网络好的一面,网络也有它坏的一面。
很多人因为迷恋网络游戏,做出了许多犯罪活动,把自己送进了牢房。
其实我们只要正确的使用网络,网络就可以成为我们最亲密的朋友。
我相信,在不久的将来,世界上就会没有犯罪,永远平安!在那时,网络会成为我们最亲密无间的好朋友!
网络——我的朋友!