小学四年级作文校园的一角
不管在哪一季节,我们的校园的小花园总会有淡雅的清香,那香气散拨到每一个角落。一下课,小朋友都跑到哪里,静静地欣赏着。
春季,正是樱花盛开的好时节。这时粉红的樱花招来不少蝴蝶、蜜蜂。高大挺拔的树干直冲云霄。只可惜,樱花的开花季节不长。春风一吹,那樱花瓣便飘飘洒洒地落下,像雪,又像离人的眼泪,总带着那一份淡淡的忧伤。
山茶花是在夏快入秋时开放。大红色的花瓣层层叠叠。一丛绿叶中只开那么一两朵。山茶花绽开那高傲的笑脸,冲着那火红的太阳微笑。那碧绿的叶子衬着红色的花,显得那么相得益彰。
秋天,正时菊花与桂花争妍的时候。你看那菊花。五彩缤纷:有紫的,黄的,白的、黑里透黄、白里掺蓝的……那一朵朵花交织成五彩缤纷的绵缎。它们的姿态更美:有的一枝独秀,有的彬彬有礼,有的昂首怒放,有的千朵成群,有的倒挂枝头,有的弧芳自赏……比起菊花的姿态来,桂花自然有些笨拙,但是它的清香却弥漫了整个校园。
冬日,寒风凛冽,叶子枯黄,似乎看不到什么花了。其实不然,两株亭亭玉立的腊梅屹立在寒冷的北风中。在雨后的清晨。更显得娇艳欲滴,成为了冬日校园里最美的风景。
不要忘了那默默无闻的青草,它用那勃勃的生机填补了所有的空白。“野火烧不尽,春风吹又生。虽然现在枯黄,但到了春天。它将再现那绿油油的希望。
校园的小花园,你是我们学校最美的一角。