帮助人的作文
一句问候,给人春天般的温暖,一个动作,给人无尽的关怀。而有一天在超市,我就帮助了一位老婆婆。
星期天这一天,我和爸爸像往常一样去三江超市购物,挑好商品后,爸爸去收银台付款,我去取放在存包箱里的东西,我按照密码纸上的密码,输入了密码,成功地取出了东西,正当我拿着东西等我爸爸付完钱的时候,从门口来了一位老婆婆,看样子她也要存包,看他一脸迷茫,可能是第一次存包,还不知道怎么存,她按了一次“寄包”,密码纸吐了出来,掉在了地上,箱子开了,老婆婆没有把东西放在箱子里,我看她好像准备把东西拿到超市里的时候,这时候,我上去指导老婆婆,说:“你拿好这张纸,把东西放在里面,关上箱子,这张纸别掉,不然东西就取不到了。”老婆婆对我所说的话有点半信半疑,于是另外一个阿姨来指导那位婆婆,说:“要取包的时候,就按照上面的密码,在输进去,就行了。”听了这位阿姨的话,才使老婆婆安心地把东西放在了箱子里,正当老婆婆放好包,准备购物的时候,她给我说了一声谢谢,我笑了一笑说:“不用谢,应该的。”,虽然天气很热,但是听了她的话之后,我还是感觉到很凉快。
从此以后,我变得更爱帮助人了,因为,我之中相信着这样一句话:帮助别人,快乐自己。
[优质写作] 有关创新精神文章季度范文精选
立异,是科技的提高。
由于立异,我们可以到良多地方,看不同的风景。从前,古人们没有飞机和火车,只有马车,所以他们只能待在一个地方或去很近的地方,古人们要想去很远的地方,就要一路上边走边休息,非常慢。但是飞机和火车泛起后,就快了许多。假如人们一直不立异的话,现在,我们还看不到那些奇特的风景,也只能呆在一个地方也学习不到当地的知识,更不知道全球有多少种动物,也不知道有多少种海洋生物,也不知道深海里有没有生物等等。
同时,也有良多要立异的东西,好比说可以移动的加油站,只要一伸手给钱就可以做出饭的自动餐厅等等。这些智能的东西只要人们不中断立异,这些东西就一定会发明出来的。
那些新东西非常利便。以前人们买马拉车,需要养马,买草给马吃。现在,人们都坐汽车了,办了驾照领了车牌之后只要给车加了油就可以了。再好比灯,以前人们用的是油灯、烛炬,用了之后还不是太明亮,还有点危险。但是有了电灯之后,就明亮了,安全多了。
人们还做了可以知道明天、后天、大后天的天色的东西。那些东西可以让我们知道未来几天的天色。天色预告可以让我们不会再走在路上忽然下起雨,被淋到路上。古代,人们猜测天色不准,有时候,等天色猜测出了,那天早就过了。现在,猜测天色仍不太准。但是,总有一天,天色的猜测一定会百分之百准的。
立异,是多么重要的呀!