[日记分享]散步的日记
星期六吃完饭,听到楼下有人叫自己的名字。原来是我的好朋友,她叫我出去散散步,反正我也闲着无聊,也就随她一起去了。
我们漫无目的地走着,来到了大学,见那正在修建亭子,就沿着小路到了大学的山顶上。
上面长满了草,放眼望去就像是一片大草原。真宽广啊!我们站到边上,才发现这里正好对着电视塔,因此时此刻正是傍晚,幸运的我们就看到了夕阳西下,这可是我第一次在自己的家乡看到这么美的景象啊!
电视塔周围的云都像火烧一样,好像整个一团火,而在另一面却是碧蓝的天空,有着镜子一般的明亮,泉水一般的清澈,真美啊!那白云还呈现出“V”字形,一直延伸到远方。
我们沿着边走着,突然在我们眼前的那片“火海”消失了,那火一样的颜色渐渐淡了下来,云的纯白色也渐渐暗了。只有那镜一般的天空不知为什么还是那么的蓝,出现在云层的中间,看上去就像是一道奇异的蓝光,一直为我们指引着方向……
这次偶然的出来散步,偶然的走到了大学的山上,竟然让我“偶然”的看到了这么美的景色,真的希望人生能多几次像这样的“偶然”……
教你写日记: 以后读书要住宿了日记1篇
上了初中我就要住宿了,除了之前军训,我基本没离开家睡觉。不知道我以后会不会习惯,我睡觉很敏感,有一点噪音我就会起来,学校宿舍是12个人的,可能比较吵,我有点怕睡不着觉。还有初中课程多了很多,不知道能不能适应,让成绩保持下去。上次军训3天我有两天都睡不着,不知道是不是紧张的问题。总之一定要克服一切困难。