迟到以后。
这学期,我语文考试成绩不理想。
同学们都考90分以上,可我才考了61分,多丢人呀,这件事使我干什么都不痛快。
今天放学后,同学们都高高兴兴地拿着语文考试的好成绩回去报喜了。可我的心里真难受。爸爸妈妈辛辛苦苦把我养大,流了多少汗水,是为什么?就是为了让我做一个有文化、有知识的人。我边走边想我怎么跟妈妈说呢?想着想着,我哭了。可哭有什么用呢?我还是含着泪水,硬着头皮一步步往回走。我刚一进门,妈妈就问我考了多少分,这时,我的心跳得很厉害,不知该怎样对妈妈说。最后,我还是说了。妈妈一听,气得脸都发白了。我怎么把这件很糟糕的事告诉了妈妈呢?可是,不告诉也不行了。我心里害怕极了。这时候,妈妈连一向话也说不出来。我呆呆地坐在沙发上,哭了。
可是妈妈没有打我,也没有骂我,只是对我说。这次没有考好,不要紧,以后一定要好好学习。。我听了,哭得更厉害T。过了一会儿,妈妈拿出饭菜让我吃。我边吃边想以后我一定要好好学习。