雪的日记
如果有人问:“世界上最纯净、最洁白无瑕的东西是什么?”我会毫不犹豫地回答:“雪。”
我爱那粉装玉砌的世界,爱久立在漫天大雪之中,爱听那由雪拌凑成的乐曲,爱感受雪的纯净、清凉……每当看到那从空中纷纷扬扬落下的雪,我就会产生一种难以言状的清新感,这时,我总要用手捧起一把晶莹洁白的雪,放到鼻子前,嗅一嗅,即使雪已经顽皮地逃走了,但雪那淡雅的沁透心脾的清气却早已将我陶醉,我感到仿佛一切都抛到九霄云外,我呼吸着那特殊的清香,感到心旷神怡!我在雪中奔跑着、欢笑着,我感到我是雪的伙伴,似乎拉着雪的手无忧无虑地在天地间嬉戏……
俗话说的好,“瑞雪兆丰年。”雪给人们带来了丰收的喜悦,它将人们带入另一个世界。它将树叶吹落,埋入泥土,为来年的辉煌积蓄力量,它以自身清洁大地,它为大地万物盖上绒被,它播下了希望的种子……
雪后的景象,更是美不胜收:满地的雪在阳光的照耀下,像许多宝石散发出迷人的光彩,又像无数晶莹的露珠透着诱人的向往。松枝上挂满的雪,是一支支光亮亮的笔,在苍穹间书写无尽的遐想……
我爱雪,爱它“只留清气满乾坤”的气概。雪,总以洁白的色彩、幽雅的姿态,给人以憧憬,以希望,让人们享受大自然最美的东西。
我深爱雪。