雪的日记
天亮了,我打开窗帘,“下雪了!”我叫了起来。只见那雪花飘悠悠地落下来,像一个个穿着六角形连衣裙的小精灵,又像一片片晶莹的花瓣,可爱极了。
雪越下越大,雪花们纷纷飞向地面,亲吻着久别重逢的大地妈妈,你看,它们在空中翩翩起舞,纷纷扬扬,晶莹如玉,洁白无瑕。它们像是仙女撒下的碎玉,又好似月宫里桂花树飘落下来的花瓣,给人以舒畅的心情。
小雪花真是能工巧匠,不一会儿,它们就给大地妈妈缝了一条白色的大被子,轻轻盖在大地妈妈的身上。外面那几棵掉光了叶子的柳树上面挂满了一团团、一簇簇的雪,美丽极了。
雪渐渐小了,停了,扫雪的人行动起来了,街上热闹起来了。我想:如果人们能像雪一样纯真,那么,世界该多么美好。