[日记示例] 雪趣日记范本
不一会儿,房屋盖上了白毯,电线杆镀上了银霜,树枝生出了玉杈这就好似童话之中仙女居住的璟楼玉阁。
我背起书包,在雪花的伴随下,来到了校园。嫩绿的小草还未来得及收拾行李回家,就被这场突如其来的大雪掩埋住了。校园中的大树换上了纯白色的大衣,包裹的像个粽子似的。
抬头仰望,什么也看不清,只是重重叠叠。整个世界笼罩在鹅毛、柳絮之中
这篇日记描绘了一幅美丽的雪图。小作者善用比喻、拟人等修辞手法,生动形象的向我们展示了大雪飘落的美丽场景及大雪中校园的景象,一词一句中我们不难感受到小作者对雪的喜爱之情!
[日记范本] 摘槐花日记
柔和的阳光静静的照耀在蜿蜒的小路上,一条彩带似的小路弯弯曲曲的延伸到远方,路上传来了银铃般的笑声打破了田野里的一片寂静。小伙伴和我活泼的身影从小路上闪过,要问我们干什么,嘿嘿,我们要去摘槐花。望着河堤上高高低低的槐花树,挂满了白白的槐花,在树叶下点缀之下更加楚楚动人,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!
终于我们来到河堤。顿时清香扑鼻,那浓浓的槐花香味使人陶醉其中,接着一阵翁翁声传入耳中,一群勤劳的小蜜蜂正在采花蜜呢?望着这满树的槐花,闻这这漫天清香,真令人流连忘返!开始摘槐花了,我在坠满槐花的树枝上搜索这,啊!好一大串。我立刻伸出手去,手还没碰到槐花,就被它的尖尖的刺扎住了,我疼的哇哇大叫,在也不敢碰了,这时伙伴告诉我,不要碰他的刺,要摘他的花。听了伙伴的话,我吸取上次的教训,小心翼翼的把他的花摘下来,啊,我成功了。我们就这样摘了下去。
天渐渐黑了,槐花已经被我们装到袋子里,我们满载而归的回家了。姓名:王圣轩支付宝号:188655336**
[日记示例] 校园的日记
我在学校有几个好友。其中的莫过于凡奇与宝
一次在学校的食堂里,我们不知怎的就排了座次,我莫名其妙地成了大哥,当然宝是二弟,凡奇是三弟。此后我们就这样一直如此相称。
在枯燥的住校生活中,我们三人经常在一起互相大聊。经常学我们那些可亲可敬的老师和同学们,而且二弟往往学得很逼真,我们经常这样找笑料。有时会互相说小品段子,总之不论在校园的哪个角 落,都有我们愉快的笑声。具体的笑料真是一言难尽啊。
关于我们的故事,我会一点一点地回忆给大家……
[优质日记] 漫展日记范本
今天我和姐姐一起去看漫展。
进去以后姐姐变戏法似的拿出两套汉服,换上衣服后姐姐又把我的头发编成辫子,插上发簪。我们从换衣间出来以后,就像古代里的小姐。
姐姐听说今天的漫展有卖《魔道祖师》的周边,然后拉着我一起去了,我和姐姐一人买了一支笛子。(都是姐姐付的钱。)我们拿着笛子逛起来。我看到有一个个小哥哥Cos魏无羡,那个小哥哥长得特别好看,于是我和小哥哥合了一张影。
之后有人上台表演,一些小哥哥和小姐姐,有的弹古筝,有的弹琵琶,有的弹扬琴,她们弹奏的是古风歌曲《权御天下》。
接着又有一群人上台弹了奏许嵩的新歌《绝代风华》。
不知不觉间,漫展已经结束了,我和姐姐开心的回家了。