[热搜日记] 学生每周一记
作文是通过文字来表达自己的目的,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。也希望自己写做的作文言简意赅?这篇[热搜日记] 学生每周一记篇一能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
上个学期,我报名参加汉韵班举办的“七彩梦”朗诵比赛,今天比赛正式开始,我一大早就起床,赶去万贤大厦六楼参赛。
一进门,就发现门口贴着节目单,我连忙上前去看我是第几个出场。找了好久,结果发现我是第29个出场,在节目单上我还看到了杨书浩、汤筠秋、王峰等好朋友。
比赛开始了,我坐在观众席里面,看到一个个选手逐一上场。我开始紧张起来。终于轮到我准备上台了!老爸就叫杨书浩带我上去做准备。当主持人讲到:“欢迎第29号选手张锦申同学上台。” 我很紧张地走上台。先向大家鞠了一躬,然后就开始朗诵:“踮起脚尖儿,走进浓绿的小院,我们把一株紫丁香,栽在老师窗前……”突然,我想起本来应该自我介绍才对的,可我一时紧张,忘了!没办法,总不能再转回去吧!我无计可施,只好继续念下去。我感觉朗诵得很顺利,念完之后,我又鞠了一躬,下台了,徐老师和陶老师都给我鼓掌,爸爸妈妈也夸我:“孩子,你真棒!”
回家的时候,我觉得自己今天太紧张了,发挥不太好,担心自己会不会得奖状,爸爸妈妈告诉我:“得奖不得奖没有关系,重在参与!因为这是第一次参加朗诵比赛,以后多锻炼,下次就不紧张了,好好努力!”“嗯!”我高兴地说。
【实用日记】 学生每周一记之四
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,写作文并不是一件简单轻松的事。优秀的作文究竟是怎样抒写的?这篇关于《【实用日记】 学生每周一记之四》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
清晨,我早早就起床了,因为今天我要和爸爸妈妈一起到烈士陵园去祭奠革命先烈。
来到庄严肃目的烈士陵园,我肃然起敬。妈妈帮我佩戴上提前做好的小白花,我们一家三口怀着敬意走到纪念碑前,向纪念碑三鞠躬!我们环绕瞻仰纪念碑。我走到一个圆形的无名烈士纪念碑前,把身上的小白花献给了这些为了新中国连名字都没留下的——英雄!
最后我们瞻仰了革命烈士事迹陈列馆。看到了新中国60年来开封巨大的发展变化。正是有了他们,才有我们现在幸福安康的今天!
英雄们,再见!我还会来看你们的!