这一周的工作还是省模,不过心态好像好多了。因为在这里的基本工作都做了一些了解。省模主要是先用油石打磨去刀纹,油石使用时要配合研磨液。刚开始时还闹了一个笑话,我误认为是水了。当时真不好意思啊,这就是典型的学不专,记不全。接着是二百四号的砂纸,四百号的砂纸,八百号的砂纸,一般到八百好就已经达到要求了,有些要求更高的用到了一千二百号的砂纸,磨出来的零件都可以照出自己的影子了。这就是所谓的镜面啦。厂里的食堂伙食还不错,至少我认为和学校里的不会差到那里去,有时候觉得更好一些。宿舍是四到五个人住,条件有些简陋,不能使用大功率的电器,甚至要在宿舍里使用电视机都得提出申请,够寒酸的,
晚上还会有老鼠来光顾没有藏好的食物,太可怕了。
小学作文的写作能力是语文学习中的重要组成部分,而作文是语文写作方面的体现。也希望自己写做的作文言简意赅?这篇日记精选: 学生每周一记550字能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
今天是三八妇女节,是妈妈们的节日。早上,我一起床就对妈妈说:“妈妈,节日快乐!今天我想帮您做一件家务事,帮您做家务。”
吃过饭,我看见妈妈正在洗碗,就走过去对正在洗碗的妈妈说:“妈妈,今天让我来洗碗吧!”妈妈听了,微笑着说:“好吧!”妈妈边说边让出位子。我先拿起一个盘子,倒上一点水用抹布使劲擦,就是擦不干净。我连忙跑过去请教妈妈这位老将。妈妈说:“放一点点的洗洁精就可以了。”我听了妈妈的话认真地点了点头,就到厨房里接着洗碗了。过了不一会儿,我就把所有的盘子、碗都擦上了洗洁精。这时,我的手一滑,“噼啪”一声脆响,漂亮的盘子一眨眼就粉身碎骨了,躺在冰冷的地板上了!我吓了一大跳,目瞪口呆地站在那儿不知所措。妈妈听到响声走过来看了看我,和蔼地说:“没关系,加油吧!”我听了妈妈的话自信了许多,又满怀信心地干了起来。我高兴地看看这一叠干干净净的盘子,兴奋地跳了起来。
洗好碗,我也开始拖地了。我先拿来一个水桶盛满水,再拿来拖把放到水里,再把拖把绞干。我拿起拖把来到自己的房间,先从窗台慢慢往外拖,当拖把脏了时,我就把拖把洗干净,再来拖。这样,我的房间终于拖好了,累得我满头大汗。妈妈看着我拖的地,笑了,我也笑了。
我想妈妈每天要做家务,一定很累吧,那我要好好学习后,有时间,我要帮妈妈多做点家务事。我要让妈妈也感受到我的爱。爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱妈妈爱爸爸,爱身边所有的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节这天,我也学会了关爱妈妈,使我感到无比地开心,真是有意义的一天啊!