在小山村里生活着四兄弟,他们的父母在很久以前的一场大火中离开了人世,现在他们四兄弟相依为命,大的那个男孩担负照顾三个小弟的责任。
一日,哥哥从城里回来,给三个弟弟带了三块糖。对于这三个不幸的孩子,这已经是很好的礼物了。看着弟弟们津津有味地吃着糖,哥哥忽然想到了个好主意。他唤来了三个弟弟,和蔼地对他们说:“糖果甜吧?”弟弟们都不停地点头,对哥哥说:“哥哥,你什么时候再给我们带糖呀?”哥哥说:“只要你们天天都快乐,哥哥每天都给你们带糖吃。”可是,这些没爹没妈地孩子怎么才能天天都快乐呢?
哥哥每天在县城里帮城里地小商般东西,虽然城里的人都没给他什么好脸色,但他总是笑脸相迎,他不只是为了自己有碗饭吃,每当他想起家里的三个弟弟正在快乐的嬉戏,他就不得不露出甜蜜的微笑,肩上的重物也仿佛轻了很多。
三个弟弟虽然成天见不了哥哥,但无论是在河边嬉戏,还是在林间打闹,他们都时刻想念着哥哥,不只是想着哥哥带给他们糖吃,他们想着的是哥哥在城里的安危。
一日,哥哥从城里回来,弟弟们跟往常一样围到哥哥身边,但这次,哥哥并没有像往常一样给弟弟们每人一颗糖,弟弟们看着哥哥的颓丧,仿佛都明白了什么。哥哥的眼睛仿佛也黯淡了很多。片刻沉静后,一个弟弟把拳头递给了哥哥,张开拳头,里面是六颗保存完好的糖果,接着,一支支小拳头伸向了哥哥,一棵棵糖果轻轻地落在了哥哥地手中。哥哥顿刻惊呆了。哥哥搂住了三个弟弟,因为感动,哥哥不禁流下了热泪。
此后,哥哥跟往常一样每天给弟弟们带回三刻糖,但每天总有一个弟弟没有吃糖,哥哥每天都能吃上弟弟给他地一颗糖。三个弟弟虽然每天都有一个没有糖吃,但他们比以前更加地快乐。
="deletflag"style="border:2pxsolidred;">
【写作参考】 快乐的学工活动叙事文章范文
今天,天气凉飕飕的,但想到今天要去青少年宫参加学工活动,我就会不由自主地笑起来。
愉快的上午开始了。教练老师领着我们一路前进,也不告诉我们去哪,神秘兮兮的。进了一扇门里面,看见了四座特殊的桥,大家都露出了惊讶的表情,在窃窃私语地议论着“不会要走这四座桥吧!”“看起来很刺激吧!”教练老师似乎猜透了我们的心思,便为我们讲解起来:“第一座桥是铁锁桥,第二座桥是缅甸桥,第三座桥是梅花桥,第四座桥是跷板桥。分别要注意……”听完老师的讲解,同学们已经对自己充满了信心。开始了,充满信心的我来到了梅花桥,看着前面的同学稳稳地通过桥时,我更加跃跃欲试了。到我了,我小心翼翼地把脚放到“梅花印”上,双手紧紧抓住扶绳,一边走一边想着老师说的注意事项。就这样,我一边为自己加油,一边勇敢地走完了这座桥。接着,我又尝试着走了其它几座桥。时间到了,该结束这个游戏了!其实,我觉得说它难,它也没那么难,主要是心理的作用;但说它简单,也没那以简单,还是下雨天,一个闪失就可以出现意想不到的意外。但是,我们班的同学都顺利通过了挑战!
第一个挑战我们都顺利通过了,就要去迎接第二个挑战了。教练老师先带我们去教室休息了一下,告诉我们下面要挑战的项目:攀岩和速降。还让我们了解了关于它们的知识,以便等会的操作。我们第六组首先去速降,满怀期待的我做好了准备工作,在教练老师再三叮嘱下缓缓下降,快到地面时才来个“急刹车”。做完速降的我,还想再做一次,再体验一下速降的感受!
上午,就在我们刺激而快乐的活动中结束了。下午的活动更有趣,是做电动甲壳虫。在活动中,我们互相帮助,玩得不亦乐乎!做完了电动甲壳虫,小虫子会动了,有的是旋转式,有的是前进式,有是是飞跃式,花样真多!
今天是精彩的一天,今天是好玩的一天,今天更是让我从玩中学到本领的一天!