[热门写作]十年初中文章
作文是通过文字来表达自己的目的,你肯定为了充实自己作文素材库而来!百里挑一的作文是如何写作的?这篇[热门写作]十年初中文章其七能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
二十年后的我,已不再是懵懂无知的初中生了。而是一位xx市贸易企业赫赫有名的总经理了。
一天,我正在家中休假,惬意地享受阳光浴时,突然,我的掌上电脑收到了一条简讯,是岑伊敏发来的:“嗨,桌!苏老大让我们在国庆休假期间在中学举办个老同学聚会,一定要准时参加喔,不见不散啊!”
于是,我开着老同学史宇生发明的太阳能光速海陆空三用汽车,来到了目的地——樟木头中学。踏着昔日一起走过的小路,听着初中时代我们认为十分“变态”的上课铃,仿佛又回到了从前。
怀着忐忑而又激动的心,我走到了熟悉的初112班的门口,看见了许多成熟的而又熟悉的面孔。他们正在热火朝天的交谈着呢!
在交谈的过程中,我了解到大家都为自己谋取到好的前程。有的同学都已经结婚生子了呢:我的死党岑伊敏现在已经成为了世界闻名的沙画家,她用她那高超的技术抨击着人们的心扉;罗玲惠也成为了大公无私的律师,她用她那巧舌如簧的嘴巴为人民伸张正义
受到人们的尊敬;黄沛榕成为了家喻户晓的喜剧演员,为每一个人带来了欢乐;当年胖的像个企鹅的蔡宗霖现在已经是满身腹肌的健身教练了;蔡纹琦已经是有名的室内装潢师了;谢轹馨已经是一位环游全球的旅游家了呢……还有很多的同学都发生了翻天覆地的变化呢!
这时老大推开了门走了进来,他的衣着打扮还是千年不变:红T恤配着牛仔裤,给人带来亲切的感觉,梳得发亮的头发,以及那挂在脸上灿烂的笑容。
大家畅谈了一阵,总觉得快乐的时间总是太短暂了,不知不觉就到了散会的时间了。老大与大家约定在二十年后再欢聚。不知那时的我们会是怎样的呢?
热门日记: 寒假的日记其六
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,写作文并不是一件简单轻松的事。那么作文怎才写才最好呢?这篇热门日记: 寒假的日记其六能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
今天天刚蒙蒙亮,我便起了床。做好了作业,就与妈妈一起来到了农贸市场。“菜场真热闹啊!”
我们先来到了蔬菜区。只见每个蔬菜摊前都陈列着许许多多蔬菜。有浅绿色扁豆,有深绿色黄瓜、青椒,有紫色茄子,有又白又大萝卜,还有鲜红西红柿,黄色玉米……颜色各异,美丽极了!我最爱吃青椒,妈妈说:先看青椒吧!青椒看外形分:圆椒与尖椒,圆椒肯定不辣,就买圆。我们边走边看,有个摊位上玉米吸引了我视线,只见有像一个孕妇,挺着一个大肚子。有像一个橄榄球……摊主见我留步立刻说:“买一点吧!这可是不打农药纯正绿色食品。”妈妈说:“称点也好,吃多了精食,也该吃吃粗粮了。”
我们接着来到了荤菜区。这中鸡、鸭、鱼、肉样样有。只见鱼盆中有许多活蹦乱跳鱼,有些勉强能叫出名儿,有些连看也没看到过。这儿虽然是内地,但新鲜海鲜也是应有尽有。我爱吃海鲜,我们就挑了几只,张开钳子,威猛无比梭子蟹,摊主利索地装入袋子称好斤两。我有点不放心,在公平秤上一称,既然不差分毫。最热闹要数家禽区了。一问才知道,原来是今天这中鸡虽然价钱贵一点儿,但是不是饲料鸡,而是吃稻谷长大本鸡,肉特香。怪不得!
经过这次菜场‘旅行’,我长了不少知识。