十年后的我。
人的一生中,大都会经历爱情的分分合合,经受对方带来的痛心欲绝。但最终的原因都是一样的,所有的分开,最终都是因两个人的不适合。当有一方真的要分开了,不管谁是谁非,只有坦然面对。
分手是件很痛苦的事。如果对方还能忍受和包容,就不会选择这条痛苦的不归路。假若以前某方提出过分手,心里还爱着对方,只是为了以后爱得更契合些,最终会是和好胜初的。但若矛盾积少成多,分手常挂嘴边,那就是观点的问题了,最终的离开也只是时间的事儿。
人性驱使着内心,人品决定着去留,没有人会傻到拿终身的爱情、婚姻、幸福去冒险。因此,分手既已出口,不管谁是谁非已不重要,已无法挽回。决定离开,证明对方早已失望至极,迟迟留恋的那份情,也渐渐远去。当爱已耗尽了所有的缓冲,时刻都会离去。
决定离开,一切就定格了,有些事错了,错过了,就是一辈子。爱,不是小孩过家家,藏猫猫的游戏,当狼真的来时,不管谁伤害了谁,都要勇敢彻底的放下,否则,既会失了尊严,也破坏了当初那份曾经的美好。
不再念起过往,也不要困扰自己,放下一切,笑一笑,只当生命途中遇到了一个可心相伴一程的人,但最终,却因某些原则和观点极不和谐而分开。
真心爱过了,用尽了就是用尽了,谁都觉得委屈。也许日后静下心来,换位思考后,便能理解了,冤怨如风,彻底释然了。
也许最难放下的是,双方都以主角参演的戏,最终却被各个配角打得落花流水、一塌糊涂,这也算是人生舞台的又一奇葩剧了。wwW.zb258.COm
不勉强,不难为,不恨怨,不过激。戏是自己扮演的,妆是自己描画的,到头来以悲剧收场,虽令人感叹,但没有同情的理由。曲罢人散,都接受事实吧。
每种植物都有它的花期,或许,春天就在旁边呢。爱情,不是顺从、不是迁就、不是卑微、更不是相互伤害的累。是随缘、随心、随情、随灵的琴瑟和鸣。
日子是过以后的,不是过以前的。共祝幸福,重新起航。