桃花的观察日记篇
醉人的桃花在春的微风里,我又看到了梦中的桃花。她依旧那样含笑迷人。白色的桃花洁白如玉似棉,粉色的桃花粉如绽放的杜鹃,还有那粉红色的桃花勾起我粉红色的回忆。在那桃花盛开的地方,山不在寂静,水不在凝结底吟,鸟儿在舒展着翅膀,花儿开始斗艳,风舞花飞柳依依的合欢就要来临,世界将变得如童话般的美丽……
蝶飞蜂狂开始劳作牵媒拉妁,我心桃花开,心弦被轻轻地拨动,抖擞在桃花盛开的地方,笑看着人间、笑看着人生。少女魔般地依花妆靓。纷纷地花瓣窃窃私语着谁是最美丽的……
月儿弯弯挂天空,颗颗地星斗张望着苍穹大地山川河流,一阵清风袭来,阵阵桃花香四溢,摇曳着花容月貌,弯弯的月儿醉了,晶晶星斗迷乱中更亮了。是谁在舞动着花好月圆的世界。是桃花醉人的桃花……
不在寂静,水不在凝结底吟,鸟儿在舒展着翅膀,花儿开始斗艳,风舞花飞柳依依的合欢就要来临,世界将变得如童话般的美丽……
春天,纷繁的桃花在晨光中开得格外喧闹,密密层层,宛如一片朝霞。
从远处看,一株株桃树活像一个个张开的大花伞。
到了春分,山上山下的桃花,千树万枝就像火焰一般地怒放了。
[日记范本] 小学观察日记其二
作文是通过文字来表达自己的目的,优秀的作文当中一定能找令自己满意的素材。百里挑一的作文是如何写作的?这篇关于《[日记范本] 小学观察日记其二》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
提起动物,大家可能会想到笨重可爱的乌龟、凶猛威武的狮子,以及聪明机智的小猴。可是,引起我注意的却是那微不足道的小蚂蚁。
1、蚁穴
一天,我看见几只小蚂蚁在水泥地上爬来爬去。突然,我心血来潮,决定跟踪这几只小蚂蚁,看看蚁穴在哪里。
我挪着步子,留意翼翼地跟着它们,生怕惊动了这些小家伙。
耶!最后找到了蚁穴。它就在靠墙的一个小缝里。从蚁穴中走出来几只蚂蚁,正在盯着我。我冲它们一笑,飞快地跑向家门口。
2、搬食
第二天,我早早地在门口等蚂蚁过来,可是它们久久不来,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。我心生一计,拿了一块面包,掰了一小块,放在地上,引诱蚂蚁过来。
“功夫不负有心人,英雄难过美食关”蚂蚁们“闻讯而来”一人用嘴咬下一点,叼回去。一只接一只,面包很快消失了。力气大的蚂蚁搬了黄豆大小的面包。
3、团结力量大
许多作家赞美蚂蚁很团结。这天,我最后目睹了这一刻。
“天有不测风云,人有旦夕祸福”。这天早上,蚂蚁遇到了它们的天敌——毛毛虫。毛毛虫张牙舞爪地向它们袭来。蚂蚁一见大事不好,便派出一只蚂蚁通风报信:其余的蚂蚁沉着应战。这是,救兵最之后了,它们左咬毛毛虫一口,右咬毛毛虫一口。毛毛虫体力不支,倒下死了。
我渐渐认识了蚂蚁,它们小小的身躯,并不代表它们渺小且无能,而却代表了它们的刚强、团结、有毅力。