童年的趣事
在奶奶家里,我见到了大姑,这下我可高兴了,有人给我当向导了。我和妈妈在大姑的陪同下,一起到田野里去看看。
我们边走边看,大姑告诉我:“这是花生。”“花生,花生在哪?”我惊奇地睁大了眼睛。大姑告诉我:“花生在地下。”“哪个个子高高的,叶子长长的是什么?“是玉米,你经常吃的玉米就是从这上面长出来的”,大姑说。我还认识了大豆、高粱、棉花、芝麻……
“咦,那是什么?毛茸茸的有点像狗尾巴?”妈妈告诉我,那叫狗尾巴草,用它还可以编小狗小兔呢。于是我们摘起了狗尾巴草,我摘了一个又一个,不知不觉已摘了好大一把。这时大姑说:“好了丽,我们到你大姐(大姑的大女儿)新盖的房子那去看看吧,正好可坐在那乘凉,我们来编小狗。”我高兴极了,果然那儿比较凉快,象开了空调一样。我们开始工作了,一会儿的工夫,只见一个活生生的小狗出现在妈妈的手中。看到妈妈做的那么容易,我也会做,于是我也学着妈妈的样子做了起来。可是我的手却不听使唤,做出来的东西四不像。妈妈说:“看起来容易做起来难吧,别急慢慢来。”慢慢地我领略了其中的技巧,我学会了,越编越顺手。我举着自己编的小狗给妈妈看,妈妈脸上开了花,你真棒,比妈妈编的还好呢。我高兴得手舞足蹈,妈妈又说,你从中明白了什么道理,我想了想,说:“不论做什么事都不能形成眼高手低的坏毛病。”这时妈妈把我搂在怀里,我感觉幸福无比。
童年多美好!就像一多美丽的花跟在我的身边,我多么希望以前的童年重临我的心头。
【写作参考】 关于愧疚文章之三
在浩瀚的宇宙中,有太多令人捉不透的东西,我是多么向往了解那神奇的世界呀,我的愧疚。然而我却忽略了身边的妈妈。妈妈是一个多么温柔的词,而我却曾经忽略过她的含义,妈妈生我、养我,付出多少艰辛呀!!!现在我长大了知道了妈妈的不收留易,妈妈的艰辛,很是懊悔,真想跟妈妈说一声:对不起!
妈妈的很关心我的健康:妈妈宁愿自己受病魔的折磨,也不愿我受一点点病魔的折磨!我生病了,就带我上病院,妈妈生病了就熬点草药吃!一次,我,爸爸妈妈,和舅舅,舅母一起去湖边远足,到了湖边,我便玩起了水,一不小心,我摔在了水里,固然没受伤,但浑身湿淋淋的,妈妈怕我感冒,就脱掉了外衣,裹在我身上回到家,妈妈就发热了!可我知道,妈妈一点也不后悔!我敢说,妈妈还很庆辛,我没生病。但是,我那时还小,不懂事,不知道妈妈的良苦专心。我好愧疚!
妈妈还很关心我的学习:在二三年级时,我的学习不是很好,妈妈就买了一些训练册给我做,那时的我,很不领情,一天就是乱做。妈妈知道后,管我管得更严了,我那时很恨妈妈。但我的成绩仍是遥遥领先了。现在,我才知道妈妈的良苦专心,很后悔那时恨妈妈,我我好愧疚!!
妈妈,我真想对您说一声:对不起!!!表示我深深的愧疚!