童年趣事-小学作文
每个人的童年都是五彩缤纷的,比如过生日吃蛋糕;躲在门后吓别人,反而自己被吓到了;还有自己第一次骑自行车,这些事都很有趣,但,我的趣事怎么就变得有点搞笑了呢?
记得有一次,我和妈妈一起买菜。路途中,我不知怎么突然想起了一篇关于盲童的故事,突发奇想,想体验一下他们的生活,就对妈妈说:“妈妈,您有像竿子一样的东西吗?”“没有啊,你有什么事吗?”妈妈反问我,“嗯,有。我想像那些盲童一样走路!”我回答道。妈妈又说:“你闭上眼睛不就像了吗?”我一想,也对,就按照妈妈说的开始学了起来。一闭上眼,四周就变黑了,我完全找不着路在哪,还好妈妈指引了我,不然就要走到马路上了呢!
一开始,我还是很担心的,但到后来,我走上了盲道,就不担心了。我走着走着,忽然,走偏了,一下就撞在了电线杆上。被撞那一刻,我头昏眼花,感觉头上有很多星星在转圈,妈妈关心地问我:“没事吧?”我答了句没事,就跌跌撞撞地跟着妈妈买了菜回家了。
下次我让妈妈扶着我走,就不会撞杆了。直到现在,我想起这件事都哭笑不得。当时实在太呆了,你们的童年是这样吗?