我们男生天生就是小马驹子,你就是栓着他们也不可能拴住。而每到星期二,我们这种疯狂的血液便会迎来一次大爆发。你知道为什么吗?答案是我们只有在星期二才能打上一次篮球,这怎能不让人兴奋呢?
今天就是星期二,所以我们每个男生都跃跃欲试。老师解散的哨声刚一吹响,我们就迫不及待的冲向篮球场,准备开始一场比赛。
我们先用黑白配分好了队,接下来我们就开始动真格得了。经过跳球,我们队争得了球权。我持球在三分线外组织进攻,大声的吆喝队友进行跑位,随后一股脑儿得想力向里突破,过掉一名球员后佯装投篮,将三人的防守吸引了过来。见此情景,我立刻飞身传球,将球给到了在零度角埋伏已久的江海洋,他接球后毫不迟疑出手。当!只听一声清脆的响声,球弹框而出。王正茂在三人之间的竞争中拼的篮板后再度将球给到弧顶的江海洋,江海洋接球后再度出手,可惜仍然打板不中。对方抢到篮板后开始向我们的篮筐发动攻击。作为主防手,我身先士卒,在三分线外阻击敌人,不让他轻易的突破进去。可是道高一尺,魔高一丈,他仗着自己身材矮小、灵活,一个大转身过掉我之后来到了罚球线附近,准备出手跳投。见此情景,我当即大吼一声,猛的扑了上去,将他刚刚投出的球从后面盖了下来,然后传球给王正茂,开始发动快攻。可是忙中出错王正茂操之过急,传球时直接传到了界外,把我们的最佳机会白白的付诸东流。
接下来,我们继续拼命。双方都杀红了眼,都想在对方手上拿到手里。随着时间的推移,我们不团结的弊病终于暴露出来。对方敏锐的发现了这一点,分出人分别缠住我和王正茂后,开始突破由江海洋等三人组成的防线。然而江海洋并不善于放守,让对方找出空当,一个急停跳投应声入筐,一下子将我们推入了万丈深渊。接下来的比赛,我们送给了他们数记火锅,总算解了心头之恨。
排队哨声响,我们仍没能打破僵局,遗憾输掉了比赛。不过天无绝人之路,下周的比赛我们一定会击败他们的!