星期五的最后一节体育课,我们举行了一场声势浩大的篮球比赛,体育老师也参加了其中。
我们先分好小组,老师队2人,我们队群打老师这队,我们队的队员分别有潘昕东、吴瀚冥、鲁锦威。。。。。。老师队则是姚吴昊。比赛很低快就拉开了序幕,我们队派了一个高个子吴瀚冥去抢球,老师队派了姚吴昊抢球,篮球很快就被我们抢到了,只见他很快冲去篮框,纵身正想投篮时,老师一个箭步冲了过来,把我们的球抢走了,并轻轻一扔,就投进了一个2分球。们不服气,就趁老师把球传给姚吴昊时,我冲过去,给他们来了个“半路杀出个陈咬金——————突如其来。”用手把球拽了过来,又立刻把球传给了离篮球框最近的潘昕东,他立马把球投进了篮框。也为我们队争取了2分。我们一群人纷纷拍手,欢笑,说着:“终于得了2分了!我们总算也进了一球了!”并商量着以后的作战计划。
接下来,我们又信心满满地开始比赛,希望再次取得成绩。可事违人愿,老师每次像火车头那样冲过来抢球,打得我们措手不及。把比分拉到了10:2,我们的势力大大衰退,再也没有昔日的辉煌。又经过一番苦战,我们队的得力主将吴瀚冥又进了一球,我们不约而同地喊了一声:“耶!”下课的铃声传来了,老师队以13:4的成绩完胜了我们。
虽然这次的比赛我们惨败了,但同学们都是以欢笑声告别赛场的。