哈哈,美丽而可爱的小蛾子破壳而出啦,犹如洁白的蝴蝶……
前几天,不知什么地方发出“吱吱”的声音,我往四周一瞧,哇,是茧在动!于是,我小心翼翼地把茧拿出来,放在桌子上。只见里面露出了一些“水儿”,茧就瞬间破了一个小洞,这时,一个带有两个触角、两双眼睛的白色的小头出来了,急切的想要出来。我也很想帮它,但是它要学会“自力更生”,才能活下来。不一会儿,只见它的半个身子也出来了,6个小爪子使劲得蹬,真是“功夫不负有心蚕”啊,它终于出来了!就这样,接二连三的,其它的蛾子们也陆陆续续的出来了。接下来,就该交配喽!咦?它们怎么还不交配呀?这时,我低头一看,原来它们的肚子都很小,不是母蛾子,都是公蛾子呀,我吹了它们一下,它们还很爱美,赶紧把小触角梳理一下,生怕母蛾子嫌他不好看。啊,一个胖乎乎的母蛾子终于出来了!我刚把它放进去时,只见盒子里如狂风一般,全体的公蛾子都扇起了翅膀,朝母蛾子飞来。它们个个毫不示弱,你推我我扇你,好不热闹。这时,一个动作敏捷而快速的一只蛾子第一个到达了“终点”,抢先挨住了母蛾子的屁股,看来第一非它莫属了。过了两三天,它们分开了,母蛾子先是休息了几分钟,然后开始产卵了,只见它的屁股正在“点兵点将”地拉着小米粒那样小的黄色的卵,不知道孵出来是什么样的蚕宝宝呢,很期待呢!
这就是蚕宝宝短暂而幸福的一生。
哈哈,蛾子出来啦!