5月25日星期四晴
这一天,爷爷给我了一包蚕卵。这些蚕卵看上去像一粒粒小芝麻。爷爷说它们需要温暖环境才能孵化。于是,我就用一个袋子把它包起来放在胸前口袋里。
5月30日星期二阴
经过五天的随身呵护,蚕宝宝终于孵出来了。只见刚孵化的蚕宝宝就像一条细细的黑色毛线。小蚕们都趴在盒子上一动不动,过了一会,小蚕们有了新的变化,它们不时地轻轻扭动着黑黑的小脑袋,好像在找吃的。我想他们一定是饿了。于是,我用棉签小心翼翼地把它们弄到桑叶上。这时的小蚕们可活了,犹如闪电一般的速度就把桑叶吃得一干二净。
6月4日星期日晴
过了几天,小蚕们已经吃成白白胖胖的大宝宝了,比原来足足、大了两、三倍了。吃桑叶的速度也比原来快多了。我看见小蚕们在那里一动不动地,爷爷说它们要蜕皮的,它们每蜕一次皮,就意味着他们长大了一岁。
6月7日星期三阴
今天,我在打扫小蚕的房间时候,看见小蚕们的周围有许多黄丝。啊,原来小蚕们快要结茧啊!吓我一跳。
6月9日星期五晴
当我来再看小蚕们的时候,看见小蚕们被一团黄色的丝包住了,真像一个小绒球。
6月9日星期五晴
过了几天,我再来看蚕的时候,发现小蚕们已经破茧而出,变成蚕蛾了。我真是太高兴了。
小蚕们的生长过程真是快啊!我真敬佩它们!