阳春三月的一天下午,妈妈带回了两条蚕宝宝。蚕宝宝非常可爱,它有我的小指那么大,有五龄了。它的前面有六只足,后面有八只脚,屁股上有一条尾巴。每只脚的旁边就有一个小孔,那些小孔就是它的鼻子。
蚕宝宝特别爱吃桑叶,它吃桑叶的时候很可爱,它的小嘴巴总是嘟起来的,而且吃桑叶的速度很快,它是从侧边开始吃的,一下子就吃到中间了。蚕宝宝真是一只贪睡猪,吃饱了就睡,睡醒了又吃。
大概过了两个星期,那天下午放学回到家里,我发现蚕宝宝不吃东西了。我奇怪地问妈妈:“妈妈,蚕宝宝怎么不吃桑叶了?”妈妈亲切地说:“应该是蚕宝宝快要叶丝了吧!”我仔细观察了一下,真的蚕宝宝已经吐了一些丝。白白的,细细的,我用小手拿出一条来看看,啊那丝好结实啊,要费好大的力气才可以把它拉断。妈妈在小盒子放了三根小木棍,蚕宝宝老是喜欢在小木棍上走来走去,它走起路来屁股一扭一扭的,好有趣哦!好像在走钢丝呢!·有时还把头抬起来到处望,妈妈说它可能是在找合适的地方结茧呢!第二天下午放学,我再去看蚕宝宝,它们真的结茧了,还能看到它们在里面动来动去的,可有趣了!