我喜欢的笔的日记
在小学的所有阶段里,我的成绩一直是班里前几。但是却从来没有得到过年级第一。我所在的班级是一个平均分极高,没有差生的班级。这里的差生指:六十分以下的学生。但是我们的班级同时也没有尖子生,就我们班级第一张锦林还勉强算的上是尖子生。她每天都在教室里努力学习,从来不会出去玩。每当我看见她努力的身影,总会想,如果我这么努力,早考上年级第一了。这种想法一直都存在,但是我从来没有想过我为什么不这么努力。在六年级上册期末考试成绩发下来的时候,我迎来了我一生中很重要的一次班会。老师站在讲台上告诉我们:“这次大家的成绩都考到了我对你们的理想范围,喜欢下次继续努力。”明明是从小对我说到大的一句很官方式的话,但我这次却听出了不同,我这次成绩在全班排第九,本来还是一个不错的名次的,可我这次却有了不一样的感受,因为我所在的班级没有尖子生!所以这个名次在年级已经很低了,但是老师却觉得这就该是我的成绩。
于是,在这个寒假,我想清楚了。我要在六年级下册的月考中检验自己,如果真的像班级第一张锦林那样努力,我会考多少。我不敢对自己保证能考多少。“努力过就够了”我这样想着。我想要年级第一,如果我得到了第一,那就说明我真的有潜力,反之,我没有考到理想成绩也不能灰心,因为不能放弃。我觉得我努力一下,再努力一下,我可以。
加油吧,我喜欢这样努力的自己,不能放弃。