写开学第一课日记
新学期开学了,我成了一个四年级的小学生,心情无比激动,更加让我期待的是又可以观看《开学第一课》。
因为“新冠肺炎”的发生,为了抗击病毒,今年的寒假特别漫长,小朋友在家里经历了网课学习,经历了足不出户的日子。而今年的《开学第一课》也与往年格外不同,在节目中,钟南山院士、张伯礼爷爷、陈薇院士和许多抗疫一线的叔叔阿姨讲述了抗疫故事。听了这些温暖却又悲伤的抗疫故事,我感受到了中国人民互相帮助,自强不息的民族精神。抗击“新冠肺炎”是场没有枪声、没有手榴弹、甚至没有烟雾弹的战争,这是一场生命保卫战,中国人民始终在战斗,特别是白衣天使们,冒着生命危险始终冲在一线与病毒作战,与死神做斗争,捍卫着生命。
《开学第一课》告诉我们要学会保护自己,平时养成良好的健康习惯,不要辜负了白衣天使的心血,我们也要懂得“敬畏自然、珍惜生命”。