写开学第一课日记
又开始了新的学期,开学第一课是少不了的,现在就一起走进开学第一课吧!
周笔畅、谭维维……用嘹亮的歌声把我领进了第一课——有梦想就有动力,王亚平,成为第二位上天的女宇航员,在上学时就通过了一系列测试成为了一名飞行员,她吃尽了苦,但实现了她的蓝天梦,苦涩之后就是甘甜。
第二课——有梦想,就要坚持。廖智——一位普通的舞蹈老师,在汶川地震中幸存,却从此带上了假肢,在一次次摔倒后站起来,坚持,使她可以站在舞台上尽情舞蹈,绽放,这是一个怒放的生命,她能走到今天,是因为——坚持。
第三课——有梦想就能出彩。一位无私的母亲郑亚波,她儿子四岁开始就自闭症智力低下,在她的努力下,儿子可以和别人无障碍正常交往,这就是她的骄傲,她的精彩。
告别这个舞台,开始新的学期,让自己的梦想绽放!