星期六的晚上我们一家吃完晚饭,都在做自己的事,而妈妈在辛苦的干活,就像一个勤劳的清洁工一样。妈妈刚把碗放到洗碗盆里,我看妈妈很辛苦,就对妈妈说:“妈妈你辛苦了,你休息一会儿吧,我来洗碗。”妈妈说:“好的!”
我一进厨房,左看看、右看看,到处的碗全都沾满了污渍。我立马行动起来,先端来一盆水,把衣袖卷起来,左手拿起洗洁精,右手抓着抹布,将洗洁精挤到抹布上,双手搓一搓,白色的泡沫就落了下来,就像雪白的雪花从天空洒落下来,美丽极了!接着我把碗里面的污渍用力擦,里面被擦的亮晶晶,犹如一面晶莹剔透的镜子一样。我一看外面也很脏,我又开始仔仔细细地洗。在我检查的时候发现了一块顽固的污渍,我生气地说:“你怎么还在这里,我一定要把你给消灭掉。”说完我就使出全身地力气擦来擦去,终于把他给灭掉了。我把手擦干净走出了厨房,骄傲地对妈妈说:“妈妈,我洗好了!”
回到房间后,我心里想:我还要帮妈妈干活,这样妈妈就不用这么辛苦了。