写白兔的说明文
森林里住着两户人家,是鼯鼠家和小白兔家。一个阳光灿烂的春天的早晨,小白兔到鼯鼠家去做客。鼯鼠炫耀地问小白兔:你有几种本领?小白兔谦虚地回答:我只有一种本领:跑。哼,我有五种本领:跑、飞、爬、游,还可以钻到地洞里去呢!鼯鼠更炫耀地说。
突然,小白兔听到有脚步声,机灵地竖起了长耳朵。没错,是脚步声,呀,一只狼正悄悄地向它们逼近。小白兔跑到门后,往树丛一跳,很快消失了;鼯鼠还不知道怎么回事,突然也听到脚步声,但不像小白兔那样清晰可辨。鼯鼠不管三七二十一,就想躲到地洞里,可地洞太深。飞起来,没飞几下就落下来。鼯鼠又赶紧往树上爬,没爬几步又跌落下来。它只得往水里游,没游几下,身体渐渐往下沉。没办法,鼯鼠只好跑起来。但它根本不是狼的对手,一下子,狼就把鼯鼠一口吃下去,只留下骨头,
狼拍拍肚皮,就走了。这时,小白兔走来,看着朋友留下的骨头,叹息道:唉,朋友,这下你明白了吧,没有一样过硬的本领怎么行呢?!