写白兔的说明文
一天,小白兔和小灰兔拿着菜篮子到树林里去捡蘑菇,看着蓝蓝的天,绿绿的草,林子里一片片白白的蘑菇,两只兔子又唱歌又跳舞,高兴极了,今天真是个好日子。
突然,一只大灰狼偷偷摸摸的出现了,得意洋洋的把灰兔抓走了。小白兔很伤心的跑了回来,因为它知道一个人是对付不了它的,于是找了几个好朋友一起去打大灰狼,救出小灰兔。大灰狼家静悄悄的,小猫从窗爬进去,发现大灰狼在睡觉,马上回来告诉伙伴们。小白兔与伙伴们一咬耳朵,分散行动起来。先让螃蟹爬到水缸里,马到门后面,猫咪到锅里去,旺旺狗藏在床下,等一切就位了。小白兔在外面大叫:“快把小灰兔放出来。”马上躲到房子后面,随手拿了根棒子。大灰狼一惊,醒了,细细的听出是小白兔,以为是送上门来的,得意洋洋的哼了两下:“去洗把脸再来收拾你。”刚把脸趴到缸边,"哎哟"螃蟹把它的鼻子钳住了。大灰狼跑了出来,没想到马儿马蹄踢了它个屁朝天,大灰狼吓死了,赶紧躲到床下,一探头被小狗咬住耳朵,它急了,想爬到锅里去躲一下,“嗞”猫咪呲的一爪扫来划破脸。大灰狼嗷的一声朝亮光冲出去。“呯”小白兔一棒子打的它眼冒星星,大灰狼吓的跪地求饶,大叫再也不做坏事了。
小白兔与小灰兔又开开心心的和朋友们一起玩了。