写白兔的说明文
在一个茂盛的大森林里,住着一家小白兔和它妈妈。
要过年了,兔妈妈叫小白兔去给其它运物拜年,可是,小白兔不懂得地问:“为什么要去拜年呀?”兔妈妈温和地回答道:“因为要过年了,拜年是过年的一种世俗。”“噢,可是,妈妈、怎么又要过年呀?”小白兔打破沙锅问到底,“这个孩子,怎么这么多问题呀!听我的话,快去!”说完,便二话不说就把小白兔推出家门。
就这样,小白兔被妈妈叫了出去,可是,谁知道,小白兔竟然在外面睡了起来,一个小时过去了,二个小时过去了,终于,这个小懒虫起床了,“哎呀!睡一觉真舒服!”小白兔美滋滋地说。小白兔这才想起来妈妈交给他的任务,心想:如果现在去话,会不会迟了,如果说谎话,说不一定还能溜过去,可是我们老师说过不能说谎呀。管它的,反正只说谎这一次,可是说什么谎呢?他又侵入疑团,工夫不负有心人,终于想好了
到家后,兔妈妈问我拜了谁,我便胸有成竹地告诉她:“我去青蛇姐姐家,还去了青蛙哥哥家,我后来还想去刺猬弟弟家,可是不知道他家在哪里,后来是蝴蝶妹妹给我带的路……兔妈妈聚精会神地听完后,并和蔼可亲地对我说:孩子,你说在冬天的时候她们在吗?小白兔听见了,惭愧地低下了头,红着脸轻轻的说:妈妈,我知道错了,请你原凉我吧!好吗?兔妈妈和颜悦色的说;好孩子,做错事就要改正,以后千万不要做这样的事了哟!
同学们,我们可千万不要向文中的小白兔拜年那样学习。因为像那样做是不会有好果子吃的。我们做人一定要诚恳!