天气越来越冷了,我的小螃蟹冬眠了。在它隔壁的箱子里,住着我可爱的小鸡们。
小鸡特别可爱。它们的头是椭圆形的,上面“绣”满了咖啡色的花纹,样子好好看哦!它们小小的眼睛像一颗水灵灵的黑葡萄,弯钩似的嘴巴上面有圆圆的小鼻孔,翅膀上面有一些乌黑色的条纹,长长的尾巴上长着钛白色的羽毛。你们肯定知道,我还有一个地方没说,那就是小山似的鸡冠。
它们吃食时很可笑。我把一粒鸡食放到鸡窝里,一只小鸡飞奔过来,先叽叽叽地叫几声,清清噪子,再把头埋下去,把鸡食啄起来,跳到水杯上,又叽叽叽地叫几声,表明它得到食物了。然后,它跳下来,又啄起一粒小石子儿,一仰头,就吞下去了。
它们吃完后,就要像磕睡虫一样睡觉了。它们首先把身体趴在地上,又把小爪子蹬出去,再把头伸到羽毛里。不一会儿,它们就打起盹了。那昏睡的样子真可爱!
今儿,我的小鸡死了一只。我相信,那只小鸡一定在天堂看着我!