太阳的自我介绍
太阳花之自我介绍
我叫太阳花,是一朵别人忽视的花,如果不留心观察是不会发现我的。我还有一种魔力,就是你把我掐断种在土里,立刻就活了,我神奇吧!
我的叶子绿油油,肉敦敦的,细细的像一个个松针。我的茎是褐色,弯弯曲曲的,像一条条蚯蚓。茎和叶上有许许多的细毛,长长的,跟毛毯上的毛一样细、一样长。我的种子在花萼里,黑乎乎、密密麻麻的像一粒粒蚕沙。
我的颜色是五颜六色、色彩斑斓。我是黄灿灿的,黄的娇嫩,黄的耀眼,黄的晶莹,像一位设计师设计出了一件这么美丽的黄色裙子。你看她是玫红色的,像一个妈妈抹了玫红色的口红。那是橘红色的,像一位戏剧演员涂了满脸的橘红色的油漆。
我有六片花瓣是爱心形的,最里面白花花的组成小小的五角星,花蕊向四面展开,花粉在每个花蕊的顶头,星星点点的。我的形态数不胜数,有的低下头像是自己的照片丢了。
正在焦急的寻找呢!有的把头高高仰起,是不是看到了白云姐姐,有的头对着你像是在说:“欢迎你来作客。糟糕!我的红领巾被风姐姐拿走了,好了,大家不要看了,帮我找回红领巾吧,嘻嘻!
我这么神奇,这么可爱,大家难道没有吸引住,喜欢我的话,就快来看看我吧,我很欢迎你们哦!