今天跟团的第一天,早上,我们先去了南普陀寺,这个寺院是以供奉观音菩萨为主的。南普陀寺与厦门大学仅一墙之隔。
出了南普陀寺,我们就要去海上游金门。听说要坐船,我就很兴奋。我们坐的船很大,也很漂亮。坐在船边,边看外面的风景,边听船上广播的介绍,感觉很惬意。可惜快到金门时,海上雾太大,什么都看不清,很遗憾。
下了游船,我们又坐渡船去了鼓浪屿。这可是我这次出来最想去的地方。可是到了鼓浪屿,却和我想象的完全不一样。那里挤满了各种各样的建筑和游客,路都非常窄。但那里到处都种了一种叫炮仗花的植物,很美。我们参观了两个私家别墅后,来到毓园,毓园是为纪念卓越的人民医学家、著名的妇产科大夫林巧稚教授而建的。毓园中屹立着林巧稚大夫的汉白玉雕像,邓颖超奶奶亲手在毓园中种植的两珠南洋杉,象征着林大夫崇高的品格。出了毓园,我们要去菽庄花园,那里是个钢琴博物馆,因为远,我们团里的其他人都不愿意去。菽庄花园里有各种各样的钢琴,它建在海边,我认为那里是鼓浪屿最美的地方。
因为明天我们要离开厦门,晚上,我和妈妈又到海边看了看鼓浪屿的夜景。