今天是星期天,我和爸爸妈妈像往常一样在家吃午饭。突然,爸爸说:“快看哪!刮起沙尘暴了。”我扭头一看,只见外面一片灰蒙蒙的,虽然是中午,太阳也显得有气无力,就像傍晚的时候一样,地上的小纸屑、食品袋等都随着风一上一下的乱飞,真有一点像电影里大灾难来临之前的感觉一样。
后来在我的请教下爸爸给我讲了沙尘暴的形成,使我知道了我们应该保护环境爱护我们的地球。
晚上,我打开电视时,发现齐鲁频道的每日新闻正在播沙尘暴的新闻,而且在左下角还有一个投票的东西,一个是认为这次沙尘暴是自然灾害的,另一个则是认为是人为造成的,节目结束时,认为自然灾害的只有一千多人,而投人为造成的却高达三千人。