开学后不久,那天老师拿着壹些小牌牌,笑容满面地走进教室。啊,原来是校徽。老师将它们发给同学们。“校徽!”我不禁陷入沉思。
校徽,它是壹个多么不起眼得小牌子啊!可是,它代表着壹个学校,壹个学校得荣誉:如果你做了壹件好事时,校徽会默默得告诉别人,做好事得是舞钢子弟壹小得学生,别人会对你得学校有好感,对学校得学生有好感,对你做好事加以赞赏。这时,你就为你得校徽增添了光彩,为学校增添了光彩,使校徽闪闪发光;当然,如果你做了不光彩得事,为校徽抹了黑,为学校抹了黑,当时不仅会让自己脸是无光,还会让别人对你所在得学校有不好之感。因此,我们要做壹个全面发展得好学生,这样,才能为校徽增添光彩,让校徽闪闪发光。
为了使校徽永远在我胸前闪光,就要做到德、智、体、美、劳全面发展。
德,就是要品德好。壹个人品德不好是无法在设会上立足得,壹个人要做到自立自强、积极进取、诚实守信、设身处地、助人为乐、待人宽厚、为人正直、有责任心、勤劳节俭等等。这样才能使校徽闪闪发光。
智,就是要学习好。壹个人要学习好,长大了成为顶天立地得祖国栋梁。人们常把少年儿童比做祖国得花朵;老师说,少年儿童更是祖国得未来,民族得希望。实现全面建设小康社会得目标,在21世纪中叶把祖国建设为富强、民主、文明得现代化国家,这壹伟大任务,已经历史地落到我们青少年壹代得身上。在21世纪世界各国得激烈竞争中,我们少年儿童得健康成长,将决定祖国明天得面貌、未来得前途。重任在肩,我们要早作准备,加倍努力,好让校徽闪闪发光。
体,就是要身心健康。只有身体好才能建设祖国,使校徽闪闪发光。
美,就是要做到心灵美。壹个人不要只看外表美,要看内心美,只有内心美才能品德好。只有心灵美才能使校徽闪闪发光。
劳,就是要热爱劳动。壹个人要热爱劳动,让校徽闪闪发光。
校徽,壹个十分不起眼得小牌子,却有着重大得意义。让我们壹起为美好得明天而奋斗,让校徽永远在我们胸前闪光。