今天,是中秋。中秋,顾名思义,就是秋季的正中间那一天。听说,这一天的月亮是一年当中最圆、、最亮的,假如你在这一天的晚上,静静地看月亮,你能看见嫦娥和玉兔在月亮上玩耍。中秋,也是中国人团圆的节日。这一天全家人会聚在一起,在院子里摆上月饼、瓜果和茶水,一边赏明月,一边话家常,好不热闹。
我爬上了窗台,在夜空中寻找那最圆的月亮,可是除了几颗星星,就什么也看不到了。窗外的四周,都是“钢铁森林”,我给爸爸打电话,让他回来带我去超市,爸爸说工作忙,等过几天回来再带我去。爷爷奶奶还有妈妈一起在看电视,只有可怜的我还要做很多很多做不完的作业。
妈妈叫我分月饼了,我最爱吃的是双黄的,爷爷爱吃火腿的,奶奶爱吃伍仁的,妈妈爱吃黑芝麻的,我还给爸爸留了一块豆沙的。听爸爸讲,他们超市在搞活动,小朋友可以现场制作月饼,通过配陷、压模、上色、烘烤等程序,最后出炉的就是金灿灿、热乎乎的月饼。听的我口水都流出来了,不说了,我要去大吃大喝了。