中秋节,我和老妈要去文峰广场。
在路上,我看见了许多行人,他(她)们手里都提着东西,有的提着梨,有的提着苹果和葡萄,还有的带着饮料,她们是去走亲戚,我们这里的风俗是每逢到中秋节,都要去亲戚家的!还有的是从远处到这里来玩的!
在路边,妈妈也给我买了月饼,我们一起说说笑笑,我还给妈妈出了一个谜语:天不知道,地知道,你不知道,我知道。妈妈听了,顿时呆了,一会儿说是天,一会儿说是地,只有一个很接近,杯子破了个洞,我说:"老妈,把杯子的杯,改成鞋子的鞋,就行了,"妈妈说:"你真棒。"
不知不觉中,我们来到了文峰广场,在笑声中我们玩了一个下午。我喜欢过中秋节!过节的气氛真好!