9月3日
我爸爸买了一盆辣椒树。这是一个小苗,这颗小苗长得挺茂盛,叶子是椭圆形的,嫩绿色的,最前面有点尖。望着这棵小苗,我心里充满了期待,希望它快点长大发芽。
9月24日
大约过了20来天,这时候辣椒开花了。花是六角星形的,白白的小小的,花瓣儿折了一个弯,花向下开着,似乎有点害羞,像个害羞的小姑娘。叶子也更是绿的发亮。
9月26日
这时花朵已经开始凋谢。代替花朵的是一些长条的,淡绿色的小辣椒。它们的大小还只有拇指的一半呢!从远处看,整棵辣椒树几乎都是一片绿色。那些辣椒树有的在叶子伞下乘凉,有的吸收着阳光,正得意洋洋地显示着自己的漂亮。
10月5号
辣椒从“儿童”到了“成人”,又从“成人”到了“老人”。成人时,时他们最“火热”的时候。整个辣椒都红通通的,似乎在生着气。俗话说,人生气头发会变白,辣椒生气时直接变老啦!这个时候它们气消了,颜色都变成了淡棕色,皮肤皱巴巴的,像极了爷爷奶奶脸上的皱纹,全都要萎了。