十月一假期中是我最快乐的时候,尤其是周一至周三。
这三天我在老家和小姑玩得非常开心。
我和奶奶、爸爸、妈妈回到老家以后,我就先去找小姑玩,我到她家看见她还在呼呼大睡,所以我不忍心把她叫醒,就坐在旁边等。过了一会儿她醒了,我让她穿好衣服,洗了脸,吃好早饭,她就带我去玩,我们定制了一个计划,先去荡秋千,再去恶作剧,让后买东西。
我们来到秋千前面,我坐上去后脚一蹬,秋千就前后摇摆,闭上眼,感觉好极了。
玩过秋千,我们就去恶作剧了,我们找了一块很大的摆布,在上面弄了三个洞,我们钻进去,商量一下,如果我们都进来了,谁去关门呢?她说:“我去吧!”我站起来,弟弟走进了客厅小姑把门关上,我把绳子记在腰上,小姑把我向上拉,她把绳子记在门锁上,拿着手电筒向我找去。我弟弟看见了,我用颤抖的声音说:“我要把你带到十八层地狱永不超生。”弟弟看见了吓得晕过去小姑轻轻地把我放下来。
这三天是我最开心的时候了。