2021年10月5日星期二晴
文|唐翌童
回长沙
今天下午4:00,爸爸喝完喜酒,就准备带我、妈妈和奶奶从衡阳回长沙。在妈妈和爸爸准备行李时,邻居家的老爷爷给我们送来了一只公鸡,也是一只叫鸡,爸爸看见了,连忙说:“不用了,不用了,放在车里,叫鸡会死的!”但老爷爷还是要送,爸爸看老爷爷这么诚恳,也就同意了。
一路上,那只叫鸡吵个不停。我睡觉的时候,它在吵吵吵,我吃零食时,它在吵吵吵,我好烦啊!
我对这只公鸡是又爱又恨!爱是因为它有红彤彤的鸡冠,像一小丛火。黑乎乎的羽毛,像一把把小伞。它的爪子像一片片竹叶,它还有一张鹰嘴。我恨它是因为它太吵了!