今年国庆放假,是我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起回江阴过的。这几天中最让我难忘的是一次家庭烧烤。我想吃烧烤已经有很久了,因为爸爸、妈妈最近工作忙,一直没有时间。嘿嘿,好不容易放了长假总算可以让我美美地饱餐一顿了。
我和妈妈先把鸡肉、鸡翅、鸡腿、猪肉……用竹签串好,然后放到烧烤炉上去。每一串上面都涂点油一边烤一边翻动,鸡腿和鸡翅因为比较大,还要在中间用小刀轻轻划开,这样熟的比较快一点。等快烤好时,再往上面撒点孜然、胡椒粉、辣粉,一阵阵香味扑鼻而来,馋得我口水直流。不一会,香喷喷的肉串烤好了,我大口大口地吃起来,好香啊,真是人间美味!接着鸡翅、鸡腿……都烤好了,全家人在一起边吃边聊,让我饱饱地吃了一顿。
这次烧烤我吃得很开心,因为全家都聚在一起,我觉得很幸福。我真想下次的烧烤能快点来。