今天中午,老师给我们布置一项任务:下午每人带一个鸡蛋,自己当一次妈妈,呵护蛋宝宝半天,感受当妈妈的滋味。
回家后,我精心准备了一个红皮蛋宝宝,妈妈把蛋宝宝放进塑料袋里,用皮筋系紧袋子,怕它烂了。我说:“袋子系那么紧,蛋宝宝怎么呼吸呢?”然后,我把皮筋松了松,把它带出去晒太阳。下午到校后,我发现很多同学的蛋宝宝都碎了。我开始紧张了,下课丝毫不敢松懈,一下午就去一次卫生间,时刻形影不离。直到放学,我的蛋宝宝还完好无损,我是个合格的妈妈。妈妈给了我一个奖励,我真开心呀!通过这件事,我体会到了妈妈的辛苦,我要听妈妈的话,做妈妈的贴心小棉袄。