4月1日星期四阴转雨
今天下午,我们迎来了一月一次的月考,时间在紧张中飞速流逝,在交卷的那一刻,如负释重。
在最后一节课,我们全班的同学迎来了一项有趣的活动——水培种植蔬菜,因为我们学校是章丘目前仅此的一所有水培种植蔬菜的学校。所以每在这时,我的心里会油然升起一种骄傲和自豪感!开始分组了,我很庆幸我与好朋友都分在了同一小组里。在大体地参观了一番后,我们开始了种植。首先,要把蔬菜幼苗从盆儿里连根拔起,把土抖干净,千万要小心,不要把根拔断;再用海绵夹住根部,放入小花盆,插到相对应的格子里,这算种完了一棵。不一会儿,我们小组领先完成了任务。时光匆匆,转眼又到了放学时间,我恋恋不舍地结束了这节种植课。
4月2日星期五阴转雨
今天下午,我又来到了学校的水培种植“实验室”,今天班里只来了11名学生,五年级三班还来了几名学生。有一位在种植方面很擅长的叔叔亲自讲授,在近一个小时的时间里,那位叔叔不停地巡视、不停地纠正,我打心底佩服那位叔叔。
愉快的一节课又溜走了,我们要放学了。愿我们的小幼苗茁壮成长!