亲爱的祖国妈妈:
您好!
您七十岁的诞辰就要到了,我是多么激动啊!在此,我要对您说一句生日快乐!
我最引以为傲的事就是一一我是一个中国人,我是您的孩子。您有着壮美的身姿,长江黄河、兴安岭、青藏高原、长城故宫把你打扮的多姿多彩。造纸术、印刷术、指南针、火药,是您智慧的结晶。您是一座屹立不倒的大山。作为您的儿女,能在您的温暖怀抱中茁壮成长,说着祖国的语言,写着祖国的文字,我有一种从心底油然而升的自豪感!
但,曾记否,您遭受了巨大的欺凌,我们永远不会忘记这段耻辱,八国联军入侵、南京大屠杀、不平等条约的签订多少英雄的中华儿女挺身而出,他们用生命捍卫了您的尊严!
人们更无法忘记1949年的10月1日,就在那天,您这位伟大的母亲中华人民共和国重生了!那天,五星红旗同太阳一块升起,国歌在一瞬响彻天地,从此,中华民族翻开了新篇章。在那天,您站起来了!如同初生的马匹,摔倒之后站起来!站起来在广阔的大上奋力地向前奔跑!
光阴似箭,日月如梭。一转眼,70年过去了,小平房变成了高楼楼大厦,自行车变成了小轿车,人人过上了有房有车的快乐生话。
可是这时候,祖国妈妈我却感受到您的痛苦了。工厂的污水使您的血液受到了污染,过度的砍伐使您秃了头,无限制地开采让您的皱纹越来越多了。这一切我看在眼里,疼在心里。我正在蓄积力量,我发誓我以后一定会想方设法阻止那些伤害您的人和事,和千千万万您的子女肩并肩守护着您,让您重展笑颜。
周总理曾说过为中华之崛起而读书。是啊,为祖国的繁荣富强而努力,这是我们每一个中华儿女的心声。祖国妈妈请相信我们,相信我们的决心和力量!
祝您
不断创造辉煌,更加繁荣富强!