亲爱的祖国妈妈:
您好!
时光飞逝,岁月如水,转眼间,您很快就七十周岁了。也是在这七十年之间,在您十三亿中华儿女的精心打扮下,您将变得更加美丽!
祖国妈妈,您是多么坚强啊!1976年唐山大地震,约25万人死亡;20xx年的汶川大地震,约七万人死亡;20xx年凉山发生火灾,三十名消防员葬生在这场灾难中……各种各样的灾难在您身边,可是您仍然不屈不挠的生存,告诉我们团结一心。
祖国妈妈,您知道吗?1949年我国举行了隆重仪式——开国大典!“中华人民共和国中央人民政府正式成立!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,经过无线电的广播,传遍长城内外,传遍大江南北,是我们中华人民的心一齐欢呼起来!这代表,我们自由了!
祖国妈妈,您知道吗?2003年,我国首次登上宇宙,发现了许多不为人知的秘密。那是多么骄傲啊!祖国妈妈,您又是多么美丽啊!中国各地都有您的痕迹:有迷人的西湖美景;有壮观的北京故宫;有如诗如画的九塞沟;风景优美、物产丰富的西沙群岛;还有那横跨雪域之城——拉萨的青藏铁路……
祖国妈妈,千言万语都说不尽我对您深深的爱!祖国啊,母亲,我由衷地祝贺您,越来越美丽!
此致
敬礼!