敬爱的祖国母亲:您好!时间如细水涓流,淌过巨龙盘伏的长城,那是您高傲不屈的脊梁,筑起道道御敌高墙;淌过巍峨耸立的泰山,那是您高大健硕的身躯,撑起片片中华蓝天;淌过九曲回环的黄河,那是您哺育生命的花房,滋养代代华夏子女。您——就是我们一生挚爱的祖国母亲:中国!年岁千百载,您可歌可泣。旧时期,帝国主义列强罪恶的火炮击倒了您的身躯,火烧圆明园,卢沟桥事变,南京大屠杀。。。。。。帝国主义列强在这片肥沃的土地上烧杀劫掠,无恶不作,在您的身体上留下道道触目惊心、难以磨灭的伤痕。可是,帝国主义列强喧嚣的炮弹并没有击垮您万千华夏子女的中华心!邓世昌,邱少云,黄继光,赵一曼等众多优秀中华儿女满腔热血,同仇敌忾,前赴后继,筑成道道血肉城墙,用生命,来捍卫您的尊严!终于,1949年的天安门广场传来了令无数华夏子女热泪盈眶的声音:中华人民共和国,成立了!长达一个世纪屈辱、灾难的旧时期,随着这阵至今仍回荡在中华儿女心间的雄音一去不复返。祖国母亲,您,焕发出了新的生机,张扬着新时期的无限魅力。敬爱的祖国母亲:您好!时间如细水涓流,淌过巨龙盘伏的长城,那是您高傲不屈的脊梁,筑起道道御敌高墙;淌过巍峨耸立的泰山,那是您高大健硕的身躯,撑起片片中华蓝天;淌过九曲回环的黄河,那是您哺育生命的花房,滋养代代华夏子女。您——就是我们一生挚爱的祖国母亲:中国!年岁千百载,您可歌可泣。旧时期,帝国主义列强罪恶的火炮击倒了您的身躯,火烧圆明园,卢沟桥事变,南京大屠杀。。。。。。帝国主义列强在这片肥沃的土地上烧杀劫掠,无恶不作,在您的身体上留下道道触目惊心、难以磨灭的伤痕。可是,帝国主义列强喧嚣的炮弹并没有击垮您万千华夏子女的中华心!邓世昌,邱少云,黄继光,赵一曼等众多优秀中华儿女满腔热血,同仇敌忾,前赴后继,筑成道道血肉城墙,用生命,来捍卫您的尊严!终于,1949年的天安门广场传来了令无数华夏子女热泪盈眶的声音:中华人民共和国,成立了!长达一个世纪屈辱、灾难的旧时期,随着这阵至今仍回荡在中华儿女心间的雄音一去不复返。祖国母亲,您,焕发出了新的生机,张扬着新时期的无限魅力。