暑假数学日记
暑假数学日记(一)
xx年6月24日星期三
今天特别开心,爸爸发了一箱的雪碧,24瓶哦!耶!!吃晚饭的时候,爸爸说:“想喝雪碧吗?“那当然啦!”“我给你出道数学题,答对了你就可以喝啦!”“没有问题。”我爽快地答应下来!有一箱24瓶的雪碧,每三天喝2瓶,可以喝多少天呢?我想:每天喝1瓶可以喝24天,3天喝2瓶能喝几天呀?我想了想,又走到雪碧箱子跟前仔细的看了看……突然发现把雪碧瓶2个为一组,共12组再乘3就能喝36天啦!我马上告诉爸爸:24/2*3=36天!爸爸说:“答对啦!去喝吧!”耶!!
xx年7月29日星期三
暑假数学日记(四)
-——-趣味数学晚饭后,妈妈让我做几道趣味数学题,于是我拿着笔开始做……1、把8分成两半,每半一样多,为有几种分法?怎么分?2、妈妈有7块糖,想平均分给三个孩子,但又不愿意把余下的糖切开,你说妈妈怎么办好呢?3、一个房子4个角,一个角有一只猫,每只猫前面有3只猫,请问房里共有几只猫?4、一根4米长的竹杆,上面吊着一包礼物,你要拿礼物有两个条件:一是不能把竹杆倾斜或横放;二是不能垫着东西登高拿。想一想,怎么拿呢?我很快地做好拿给妈妈看,但妈妈只瞟了一眼就说:“我刚才说了一句话,你根本没有听。”“什么话”“题目认真读3遍,而且是趣味数学”,看来我是做错啦!只好乖乖地又回到书桌前认真做……最后我终于做出来啦!我对妈妈说这几道题不仅趣味还有点捉迷藏的味道呢!
xx年8月9日星期日
暑假数学日记(七)
——-谁被刮鼻子啦今天,在姥姥家吃过中饭后,我和哥哥央求妈妈和我们一起玩扑克牌——争上游的游戏,妈妈说好的但有要求:谁是最后一名并且总分最后,哈哈!那就要刮鼻的哦!“没有问题。”我和哥哥愉快地答应了下来。游戏规则:第一名得3分,第二名得2分,第三名得1分。我们共玩了7局,哥哥是2个第一、2个第二、3个第三,妈妈是4个第一、2个第二、1个第三,请你算算看谁最后被刮鼻子啦!