今天,阳光明媚,风和日丽。我和妈妈决定一起去放风筝。
我们来到滨江公园,这里放风筝的人可真多啊!天空中飘荡着形态各异,五颜六色的风筝。有蝴蝶风筝,燕子风筝,还有长长地蜈蚣风筝……真是美丽极了!我和妈妈也挑选了一个很大的奥特曼风筝放起来。
我让妈妈把风筝举高,我拉着线往前跑,跑了一段距离,我大喊一声:“放!”妈妈赶紧松开了手。风筝随着风摇摇晃晃地向天空中飞去,我赶紧放线。眼看着风筝快要飞高了,忽然,风变小了,我来不及拉线,风筝就一头栽了下来。
哎!我们只有第二次放飞了。这一次,风筝自己迫不及待地往天上直窜,我手里的线轴不听使唤了,一个劲地乱转,差一点连线也被它给带走了。幸亏我眼疾手快抓住了线。搞得我心里怦怦乱跳,好半天才平静下来。
总算让他老实了,我和妈妈也可以坐下来欣赏这美丽的风景了。看着从自己手中放飞的风筝在蓝蓝的天空中展翅飞翔,我心里别提有多高兴了!
通过这次放风筝,我明白了一个道理:不管做什么事情都不能怕困难,只要坚持不懈的努力,就能成功。