今天,是星期一,我们学校的五年级所有同学都要去馒头山军训,到了那边,那里的校长让我们先去换好军装。
换好了军装,一天的训练从这里开始了。首先,军官让我们先站好军姿,站不好的人就要被军官罚,我们每个同学都屏住呼吸,生怕站不好军姿,我们每个人个个都像个小军人。接下来要要练习的是走路,军官先给我们示范了一下,我们被军官那步伐所吸引住了,瞧,军官走的步伐是多么的豪迈,该我们了,我们学着军官走的样子走起来,可是,每个人走的都不一样,有的像小猫在走路,有的像没吃饱饭一样,无精打采的,有的跟军官走的一模一样。
到了下午,校长说我们要翻过两座山,顿时,所有人都发出了同样的一声哎,校长说,在走的过程当中,有一片地方是埋雷区,要在埋雷区中找到地雷,哪个班找的最多,哪个班就最厉害。终于,要开始走了,再走的过程当中,突然,当军官说这里是埋雷区时,所有人都争先恐后的往里跑,每个人都拼命的寻找,我一共只找到了两个。
这真是有趣的一天,不过,困难还在后面等着我们呢。