我家养了一盒蚕宝宝。我刚拿到的时候它们和米粒差不多。
它们穿着一身黑色的衣服,有三四毫米那么长,头圆圆的,像一只乌龟一样慢。
过了两天,当喂它们新鲜的桑叶时,它们的脚步比以前快了些,可能是闻到了新鲜吧。等它们吃完后会拍拍肚子,后来它们又会在另一片桑叶上休息玩耍。
过了一个星期之后,它们的头发变白了,身体也一样,妈妈说喂蝉宝宝时要把桑叶切小一点,以免把它们压死,如果是大一点,就不用。
过了两个星期之后,蚕宝宝变成了“白雪公主”,全身雪白雪白的,身子胖嘟嘟的,它们吃桑叶时会发出沙、沙、沙的声音,好听极了。
又一星期后,蚕宝宝已经结茧了,它们不再吃桑叶,而是爬到盒子里的一个角落开始吐丝了。妈妈说这是它们作为蚕宝宝人生的最后阶段,等它们都变成飞蛾后我就要打开窗户放飞它们了。