今天晚上,我抓起一大把黄豆放在了一个透明的玻璃杯子里,倒入适量的水,豆子静静地躺在杯底,它像宝石一样美丽可爱,又和小石头一样坚硬。
过了一会儿,黄豆的屁皱起来,像老太太的脸一样难看。我想豆子一个快发芽了吧!
第二天早上一起床,我迫不及待地去看我的豆子,啊!我惊讶极了,豆子比原来大了许多,皱纹也消失了,摸上去也不再那么硬了。有的皮紧紧地贴在身上,有的皮已经裂开了,露出嫩黄的小芽儿。刚长出来的小芽儿像位害羞的小姑娘躲着我。
第三天,我一睁眼,就去给我的小豆芽儿换水。清澈的水已经变得有些浑浊了。在换水的过程中,我发现小嫩芽已经有一厘米多高了,像一个大写字母“Q”。看到这一现象,我兴奋极了。
听妈妈说,再过两天,豆芽就会长出叶子和茎,好期待哦!
以后我要更细心地照顾它们了,当一个认真负责的小园丁,每天给它们换水,让它们快快乐乐地成长。