绿豆观察日记简短
今天,老师给我们布置了一项作业:观察绿豆发芽,并写一篇观察日记。
下午,我一回家就向阿姨要了几颗又硬又小的绿豆,并找来一个透明玻璃杯,里面装上水,把绿豆放进里面泡。我让绿豆泡了三小时,并把水倒掉,我发现绿豆比以前大了些,我开心极了!我找来三个透明玻璃杯和一个保鲜袋,在每个玻璃杯里铺上一张薄薄的纸巾,再加点水,然后我数了20颗饱满的绿豆均匀的撒在每个玻璃杯里。我还把20颗绿豆放进保鲜袋里。我想:一张纸巾和一点点水,就能让它们发芽么?最后我把它们放到四个地方:阳台、卧室、冰箱、衣兜。放好后,我就安心的睡觉了。第二天早晨起床,我第一件事就是给绿豆浇水,顺便也看看哪里的绿豆们发芽的最快。