公主日记简短
看了部电影《公主日记》,公主Mia最后在妈妈的支持下,女王的鼓励下,最主要的还是他父亲留给她16岁生日的那封信及一个日记本,在信中写到要让公主记录下来她自己的想法,这是他们传承下来的,也正是这样,Mia才没有放弃公主头衔。
她有了新的思想,她不仅要为自己生活,也想到了他们的子民,他说要用自己的想法和比他更聪明人的想法一起来接纳,稳定发展他的皇室家族。
自己的出身虽然不能决定,但思想可以自己决定,来改变眼前的一切不满足及希望,生活即使如此,在实践中领悟真理,让思思维开拓,思想升华,在失败错误中总结教训,让自己日渐走向成熟,奔着自己的希望及思想前进吧!
对与这部影片,我可谓感触颇深。少年时期,自卑而羞涩的我在偶然间,看到安妮海瑟薇饰演的米娅在化妆师的打造下,蜕变成一个拥有灿烂笑容的美丽女孩。那时,在自己短浅的认知里,那是一件多么神奇的事情。以致,忘了留意这部影片的名字,导致自己苦苦追寻这么多年,才寻到它。细细品味其中韵味,米娅那激动的肢体动作,对心上人羞涩的心境,仿佛看到当年那个稚气的自己。
这影片胜在老少皆宜的故事,既不乏童话故事的天真稚纯,又洋溢出温文尔雅的成人幽默。这一角色似乎专为她而设的,活泼率真的安妮海瑟薇将米娅演的活灵活现。而她将每个少女的所怀抱的公主梦释诠的如此真实,她的表演虽有点生涩跳脱,但她那明亮的笑脸,自信的眼神,优雅的气质,却成为我少女梦中的女神。