写池塘的日记
春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来,到处鸟语花香,一片莺歌燕舞。小池塘打了个哈欠,投入春姑娘的怀抱。
春天的池塘可真美啊!池塘里,池水波光粼粼的,如同一面镜子,清澈见底。水碧绿碧绿的,远远望去就像一块大大的翡翠。微风吹过,水面上泛起层层波纹,温暖的阳光照在水面上,一闪一闪的,显得格外晶莹迷人。两只可爱的小鸭子在水面上自由自在地游来游去,嘴里还唱起了“嘎嘎嘎……”的歌。蝴蝶和小蜻蜓在空中翩翩起舞,好像在玩捉迷藏的游戏。旁边含苞待放的花儿见了,摆动着身子,鼓起掌来。
池塘边,五颜六色的花儿竞相开放,发出阵阵花香。小草从地下探出头来,换上了嫩绿的衣裳,这一片碧绿的草地就像一片柔软的绿毯。远处,一棵大树耸立着,就像一位士兵守护着这片美景。蓝蓝的天空中飘着洁白的云朵,倒映在水面上,就像在照着镜子呢!
春天的池塘是美丽迷人的,是绚丽多彩的,是令人流连忘返的……
写池塘的日记 篇10
我的家乡在美丽的河源,是一个生态环境优美的城市,
在我老家的门前,有一个小池塘,池塘旁边都种满了柳树,池塘里的鱼在柳树的衬托下,显得格外活泼,
春天,小池塘到处生机勃勃,长在池塘边的小花,芬芳扑鼻,小鸟在树上唱歌,
夏天,小池塘边的柳树随风飘动,翩翩起舞,而我,正在柳树下,倾听风的心声,
秋天,我站在小池塘旁边,陪伴着夕阳下山,凉爽的风迎面吹来,让我感受到大自然的亲切,
冬天,小池塘里的鱼不肯出来了,它们正躲在被窝里睡大觉呢!
这就是我家乡的小池塘!
我的家乡在美丽的河源,是一个生态环境优美的城市,
在我老家的门前,有一个小池塘,池塘旁边都种满了柳树,池塘里的鱼在柳树的衬托下,显得格外活泼,
春天,小池塘到处生机勃勃,长在池塘边的小花,芬芳扑鼻,小鸟在树上唱歌,
夏天,小池塘边的柳树随风飘动,翩翩起舞,而我,正在柳树下,倾听风的心声,
秋天,我站在小池塘旁边,陪伴着夕阳下山,凉爽的风迎面吹来,让我感受到大自然的亲切,
冬天,小池塘里的鱼不肯出来了,它们正躲在被窝里睡大觉呢!
这就是我家乡的小池塘!