写池塘的日记
今天是一个阳光明媚地好日子,于是我们来到了池塘,刚踏进池塘的大门,一股清香随着风迎面扑来,让人感觉神清气爽。
顺着小路往前走,只见有很多人在拍照,有的则像京剧里的净角一样大模大样地走着,当然这里的主角当然要数仙女般的荷花了,它们有的已经绽开了自己美丽地花瓣,有的含苞待放,有的则还是一个刚长出没多久的花骨朵,但是却个个昂着头,挺着脖儿,表示自己那高尚的品质,绽开的荷花好像在冲我们微笑,香气扑鼻而来,让所有人陶醉其中,荷叶在河面上静静地躺着,晶莹的露珠在阳光的照耀下闪闪发光,还有几个莲蓬,歪着小脑袋紧贴水面,好像一个害羞的小姑娘,捂着脸,在躲避人们的相机,小鸟也来凑凑热闹,你追我赶地玩起了花间的捉迷藏,那金黄花蕊把小蜜蜂吸引过来了,它趁着花开得最旺盛,也提着小篮子来采蜜了,鱼儿在水底欢快地游来游去,这不禁让我想起了一首诗:江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏连叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。偶尔也有一两只蜻蜓立在小莲蓬上。
这样美的一幅图画,难道不让人陶醉吗?