写池塘的日记
在四季中,我最爱的当然是夏天了。春天鸟语花香、茶花欣然怒放;秋天鲜果累累,稻田金黄金黄;而冬天,白雪皑皑。但是春夏秋冬,我还是最喜欢夏天,虽然他那么的炎热,但他有着自己特殊的美。
吃完午饭后,我推开家门,骑着单车在小区里四处转悠,突然,我被那小池塘的景色吸引住了。小池塘里挤满了一朵朵粉红色的、艳丽的荷花。一阵风吹来,艳丽的荷花就像一位位穿着粉红色连衣裙的仙子在那跳着夏日的交响曲。偶尔也会飞来几只鸟儿,为那支曲子伴奏。
傍晚,我出门散步,又来到小池塘边。荷花那绽开的笑脸不见了,只剩下那像水滴一样的花骨朵。我再往池塘里一看,哇!有一条条小鱼和小蝌蚪在玩耍、嬉戏。有的在玩捉迷藏,有的在玩木头人,有的在玩全员加速中,还有的在玩老鹰捉小鸡……我真想忍不住把他们捉回家里养。
我爱夏天,我爱我的小区,我爱我们小区的小池塘,我爱小池塘里的荷花,我爱小池塘的小鱼,我爱那美丽的夏天……