写池塘的日记
我们学校里有一个池塘,夏天的时候学校就会把池塘给注满水,然后种上莲藕和荷花,但是等秋天的时候,快要入冬的时候,学校就会停止注入新的水,然后等它自然干涸的时候把藕给挖出来,等来年的时候继续种。
今年池塘干涸的时候,剩下的那一个小泥坑里面还有几只活蹦乱跳的小虾,我们学校有好几个同学都围在那里,我也凑过去看了一下。确实发现:在一个还没板凳面积大的小坑里,有好几十只活蹦乱跳的小青虾,而且正好在池塘的边上,于是我剪了一个小塑料瓶,然后把袖子往上边一推,就逮到了一只虾,然后我去学校水房里接了一点水,然后就把他放回了教室,放学的时候我就把这个逮到的虾又还回去,由它自生自灭了。