亲爱的爸爸:
您好!
收到了你的来信,我仿佛看到了那芬芳而美丽的大花圃。看到了一只只跳着舞的蝴蝶,为她伴奏的蜻蜓,还引来了许多可爱、活泼的小蜜蜂。我也看到了春风吹来姹紫嫣红的花儿。在轻轻地摇晃着。散发出淡淡的清香。
在您的来信中,说花儿像我红扑扑的脸庞。这让我明白,你不仅想到国家大事,也很想念我和妈妈。
你在来信中说:给,永远比拿愉快。我知道您说的美好的东西是帮助,是爱,是奉献。
就在几天前,我看到了一个老奶奶被几个小孩子欺负,明明可以上去教训他们,可她并没有这么做,而是任那些小朋友欺负。我实在是沉不住气了,一把上去帮老奶奶解围。后来老奶奶请我到她家做客。但我并没有去。看她的衣着,我知道她很穷。我还把身上的三十六元钱(是零花钱)给她。
还有一次,我在幼儿园门前,撞到了一个小朋友。这个小朋友跑得飞快。我都来不及反应,两个人就撞了上去。她连忙向我道歉。可是我知道她一定是有什么急事,我便跟了上去。到她家一看,她家里很穷。看到我,她连忙跟他爸爸说明了情况。她爸爸诚恳地向我道歉。可是我知道我也有错。过了几天,我便和她熟识了。每天都去辅导她做作业。后来有一天,她妈妈去世了,她很难过。我真诚地安慰与劝告她,每天陪伴着她。现在,她开朗多了,看到她露出笑脸,我也特别开心。
爸爸,你让我知道了赠人玫瑰,手有余香的道理。爸爸,我知道您跟我说这些,是想让我帮助更多更多的人,我明白你的用意了。
祝您身体健康!生活如意!