儿子给高尔基的回信
先写儿子明白了高尔基的意思后的见解和感叹,再写一写关于高尔基那边的情况(身体等)告诉你个秘密我就是这样写的!
例文:
给父亲高尔基的回信
亲爱的爸爸:
您好!
您给我的来信,我已经收到了。那些语意深刻的话语,会让我终生难忘。
从小的时候,您就教育我如何踏实做人;告诉我人生的意义和正确的方向。这些,我都受益非浅。而您给我的信中的那句给,永远比拿愉快,则将是我人生中重要的引路牌。
劳动者的快乐,在于通过自己的劳动给社会创造财富,为他人带来收获。医生的快乐,在于救死扶伤,为患者解除病痛,让他们重获健康;教师的快乐,在于教书育人,像辛勤的园丁,让学生们吸取知识的营养,将来做建设国家的栋梁;清洁工的快乐,在于通过自己的双手,将城市变得整洁、美丽
坐享其成、不劳而获的人,永远无法体会劳动带来的快乐。因为他们没有给,永远都是在拿。
爸爸,您是位伟大的作家。您的这句话就是您对自己的总结。您的创作就是不断付出的过程。你的作品让读者们的心灵震撼,让他们的生活更加充实。所以,您的生活才总是那么快乐!
爸爸,您的话我一定铭记在心。不辜负您的期望!
您的儿子
年月日
亲爱的爸爸:
您好!爸爸,你寄来的信我已经收到了。首先我要祝爸爸身体健康,早日回家跟我和妈妈相聚。
上次,也就是您还没有康复时住的那个小岛,小岛里有我为您快些康复而种的花,从你的信中我知道那些五彩缤纷的花已经开了,我非常高兴。
爸爸你说过:给永远比拿愉快!我一定照你的意思做,多想给予,少想索取。
再次祝爸爸身体健康!万事如意!