亲爱的爸爸:
您好!
我已经收到您的来信,看来我栽种的花儿全都开了,想必爸爸现在正在姹紫嫣红的花园中,闻着芬芳吧。
同时,我非常感谢您对我的教诲,给永远比拿愉快。这让我明白了一条真理人生的快乐在于奉献,而不在于索取。
就在昨天,一位老奶奶拄着拐杖,弯着腰,正在慢慢地过马路,我看见了就赶紧跑过去,扶着奶奶过马路,开车的司机看到了都停下了车,他们都伸出大拇指夸我,老奶奶也不停地称赞我,那时的我心里像吃了蜜糖一样甜。
我也终于明白了赠人玫瑰,手留余香的真正含义,给予和奉献是永无止境的,而索取是有限的。其实,给予并不要花尽心事,也许一个笑容、一句话,都能给别人带来快乐,而索取却需要很大的功夫,往往还不会成功。
祝您身体健康!