儿子给高尔基的回信
亲爱的爸爸:
多日不见,甚是想念!您在岛上还修养的好吗?
感谢您对我的教育!我最近在您的推荐下读了神圣的《圣经》。我发现,其中一句话和你说的非常相似:施比受更为有福。我一遍又一遍品读着这圣别的话语,心想:是啊,我们只有给予才会更幸福。心理与生活才会更加充实,才会由衷地感到快乐。否则,我们好吃懒做,只会向别人索取,那么我们的心灵便是虚空的。我一定牢牢的记住您的话,无论在何处何时,都要在那里播下一颗传播爱的种子美好的东西,真诚的关系,热情的帮助。您知道吗?我最近正照着您的话做呢!有一次,在一条马路旁有一个失明的小女孩,和我差不多大,正用手杖探索着周围是否有危险。眼看着有一辆的渣土车要撞上了,那女孩也失聪了,并没听见土车的咆哮。在这千钧一发的关键时刻,我奋不顾身,立即冲了上去,把她一推,我俩都避过了危险。她对我感激不已,我心里有说不出的高兴。
爸爸,我告诉您一个好消息:在您在一些指导下,我的成绩可是进了全班前五!我真高兴!感谢您对我的指导。我和妈妈在俄罗斯很好,不过还是对您有诸多的挂念。爸爸您的病快点好吧,这样您就能早日和我们团聚了!
祝您早日康复!
爱您的儿子:马克西佩什科夫。
XXXX年X月X日
儿子给高尔基的回信 篇2
亲爱的爸爸:
我觉得我有这样的爸爸十分幸福,感谢你让我知道一个让生活快乐的好方法。其实,我在假期忙着栽花草并不是出于那个原因,而是我热爱大自然而形成的兴趣。但是,你让我茅塞顿开:幸福,并不在于取得而在于奉献。奉献让我心里很充实、愉快。这美好的东西,不就是帮助别人,又温暖了自己的神奇的东西吗?这样做,每一件事都有意义,都不会因为时光的流逝而暗淡。等到大半人生过去时,回想往事,就不会烦恼人生的短暂了。爸爸,你现在一定非常快乐吧!你的儿子成为了一个有意于社会的人。我会努力帮助别人,无论是从客观的角度来解决一个人温饱,还是从主观角度来安抚一个人的精神,我都会去做。我们心贴着心,而且我一定会遵守这个承诺。对了!我和妈妈的生活都很好,每天都很开心!此致,
敬礼
祝你每天都快乐!