星期六,妈妈带我去黄河滩游玩,现在的黄河滩,万物复苏,从南方飞回的大雁聚集在这里觅食,真可谓风景迷人。
我坐在妈妈的电动车上,春风像春姑娘的手一样,抚摸着我的脸庞,路边枝头上唧唧喳喳的小鸟在欢唱着,我们一行人哼着小曲来到了黄河岸边,还没走进就看到很多人在野炊,妈妈说:“啊!多么迷人的风景!”河中间有野鸭在嬉戏打闹,还有刚从南方飞回来的大雁站在石头上歇脚,我顾不上再去观赏美景,只想和小伙伴们一起去玩耍,我们玩扔石头,比赛滑坡,还去探险,就是在探险的路上,我们发现了一种可以生吃的野菜,这种野菜专长在河边的斜坡上,别看这片草地被火烧蕉了,但依然发出了嫩嫩的新芽,这真是,“野火烧不尽,春风吹又生”。
妈妈说:“这叫茅根草,可以生吃”我揪了一个,剥开了绿绿的外衣,尝了尝,甜甜的,我连连称赞道:“真好吃!”我又仔细观察了一下,它长得象刚发芽的嫩竹笋一样,只是,比竹笋小得多,我和那个小女孩边拽边吃,快乐极了,直到妈妈叫我们,我们才恋恋不舍地走了。
在回家的路上,我和那个小女孩各自坐在自己妈妈的电动车上,远远的观看着太阳慢慢落山的美景,橘红色的太阳像一个大圆盘似的,慢慢不见了,只在西边的山顶上,留下一片桔红色的光。
这次的黄河滩之旅,使我看到了大自然的美景无处不在。